Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

obtener ciertos numeros de un campo

Estas en el tema de obtener ciertos numeros de un campo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, les cuento lo quiero hacer: Tengo un campo en un formulario donde se escriben 10 caracteres de la siguinete forma "12345678-0" lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
obtener ciertos numeros de un campo

Hola amigos, les cuento lo quiero hacer:
Tengo un campo en un formulario donde se escriben 10 caracteres de la siguinete forma "12345678-0"
lo que quiero hacer es dejar en una variable los pirmeros 8 digitos(1....8) y en otra SOLO EL ULTIMO (0) espero haber sido claro por su ayuda
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Gracias por tu ayuda KarlanKas funciona bien y es lo que queria
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 13:12
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola vito_gris!!

Qué te parece esto:

Código:
<html>
<head>
<style>
input{font:normal 10/px10px courier;border:solid 1px black;}
</style>
	
	<script>
	var male
	function comprobar(){
	male=0
	campo=document.forms[0].formula
	texto=document.forms[0].formula.value;
	if (texto.length<10){mal("Revise el valor, debe tener al menos 10 caracteres")}
	if(male==0 && texto.substring(8,9)!="-"){mal("Por favor, el penultimo caracter debe ser un guión")}
	if(male==0 && texto.indexOf("-")!=texto.lastIndexOf("-")){mal("Este campo sólo puede tener un guión!")}
	if (male==0){
				campos=new Array;
				campos=texto.split("-");
				alert("El primer valor es "+campos[0]);
				alert ("El segundo valor es "+campos[1]);
				}
	}
	
	function mal(mensaje)
	{male=1;alert(mensaje);campo.focus();return false;}
	</script>
</head>

<body>
<form>
<input type="text" name="formula" size="10" maxlength="10" >
<input type="button" value="Comprobar" onclick="comprobar()">

</body>
</html>
¿Es lo que quieres?

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 13/02/2003 a las 13:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 13:27
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Vito!

Lo he mejorado un poco... No sé si tendrás la última versión...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.