Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener contexto en que se encuentra una funcion

Estas en el tema de Obtener contexto en que se encuentra una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un codigo similar al siguiente: var obtenerElemento = function(elementoId){ if(! elContexto ){ return document. getElementById(elementoId); } else if( elContexto == document){ return getElementById(elementoId); } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 18:27
Avatar de AlejandroMtzRmz  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta Obtener contexto en que se encuentra una funcion

Tengo un codigo similar al siguiente:

var obtenerElemento = function(elementoId){

if(!elContexto){

return document.getElementById(elementoId);

} else if(elContexto == document){

return getElementById(elementoId);

}

};

Y al llamar a la funcion puedo hacerlo de 2 maneras:

document.obtenerElemento('id-de-algun-elemento')

ò

obtenerElemento('id-de-algun-elemento')

Si lo hago de la segunda manera, como no escribo document.obtenerElem.... entonces el script lo detecta y agrega el "document."

Pero como y donde podria definir elContexto que es lo que me detecta si antes de llamar a la funcion escribi document o no ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 19:01
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Obtener contexto en que se encuentra una funcion

Lo que estás planteando no tiene sentido: getElementById es un método que sólo posee el objeto document.
Por otro lado si fuera un método común a cualquier objeto html y que sí poseyera además document (por ejemplo getElementsByTagName), podrías simplemente usar la plabra clave this para averiguar el contexto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 19:47
Avatar de AlejandroMtzRmz  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Obtener contexto en que se encuentra una funcion

entonces es incorrecto usar por ejemplo document.formulario.getElementById..... ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 19:52
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Obtener contexto en que se encuentra una funcion

Cita:
Iniciado por AlejandroMtzRmz Ver Mensaje
entonces es incorrecto usar por ejemplo document.formulario.getElementById..... ?
Sí, es incorrecto (si no lo fuera, funcionaría)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 20:07
Avatar de AlejandroMtzRmz  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Obtener contexto en que se encuentra una funcion

ooo muchas gracias me has aclarado una duda :D el problema es que nunca he tomado cursos ni nada por el estilo de javascript, y necesito aprender lo mas rapido posible todo lo que se pueda muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 20:09
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Obtener contexto en que se encuentra una funcion

Te recomiendo esto: http://librosweb.es/javascript/index.html

Etiquetas: contexto, encuentra, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.