Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Obtener Datos de un archivo json con javascript

Estas en el tema de Obtener Datos de un archivo json con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un archivo json que me lo genera la api de google maps http://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?origins=Alvear+584+Canada+de+Gomez+Santa+Fe+A rgentina&destinations=Centenario+1165+Canada+de+Go mez+Santa+Fe+Argentina|Roldan+115+Canada+de+Gomez+ Santa+Fe+Argentina&mode=walking&language=es-ES&sensor=false y lo que necesito hacer es extraer los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2013, 16:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Obtener Datos de un archivo json con javascript

Tengo un archivo json que me lo genera la api de google maps

http://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?origins=Alvear+584+Canada+de+Gomez+Santa+Fe+A rgentina&destinations=Centenario+1165+Canada+de+Go mez+Santa+Fe+Argentina|Roldan+115+Canada+de+Gomez+ Santa+Fe+Argentina&mode=walking&language=es-ES&sensor=false

y lo que necesito hacer es extraer los valores de distancia que me genera ese archivo json

"distance" : {
"text" : "0,6 km",
"value" : 598



estuve viendo en el foro de la api misma de google , pero el ejemplo q dan es muy basico y no logre entenderlo , si alguien me puede ayudar lo agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2013, 20:04
Avatar de Elvixx10  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener Datos de un archivo json con javascript

dime específicamente si puedes ver el json que obtiene de tu arreglo o consulta no se que estes utilizando por eso no te puedo ayudar mucho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2013, 19:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener Datos de un archivo json con javascript

el codigo con el que intento extraer los datos del archivo json es

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Prueba de lectura de datos en formato JSON</title>
<script type="text/javascript" src="/control/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function lee_json() {
$.getJSON("http://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?origins=Alvear+584+Canada+de+Gomez+Santa+Fe+A rgentina&destinations=Centenario+1165+Canada+de+Go mez+Santa+Fe+Argentina|Roldan+115+Canada+de+Gomez+ Santa+Fe+Argentina&mode=walking&language=es-ES&sensor=false", function(datos) {
alert("Dato: " + datos["rows"]);
$.each(datos['rows'][0]['elements'][0]['distance']['value']," ","metros";, function(idx,distancia) {
alert("Distancia: " + ['rows'][0]['elements'][0]['distance']['value']);
});
});
}
</script>
</head>
<body onload="lee_json();">
</body>
</html>

el archivo json [URL="http://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?origins=Alvear+584+Canada+de+Gomez+Santa+Fe+A %20rgentina&destinations=Centenario+1165+Canada+de +Go%20mez+Santa+Fe+Argentina|Roldan+115+Canada+de+ Gomez+%20Santa+Fe+Argentina&mode=walking&language= es-ES&sensor=false"]Link al Archivo Json[/URL]


lo que necesito extraer de ese json es "value" : 598 pero los 2 registros, ya que en el json aparecen 2 "value" con diferente valor

el codigo que yo hice solo me muestra la pagina en blanco, en que puedo estar errandole?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 08:39
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Obtener Datos de un archivo json con javascript

Cita:
Iniciado por DarkSoquet Ver Mensaje
...

lo que necesito extraer de ese json es "value" : 598 pero los 2 registros, ya que en el json aparecen 2 "value" con diferente valor

el codigo que yo hice solo me muestra la pagina en blanco, en que puedo estar errandole?
Para extraer los registros, es necesario recorrerlos.

El código que te adjunto, también recorre rows aunque solamente tengamos una fila.

(He cambiado el primer alert("Datos: " + datos["rows"]); -es lo mismo que alert("Datos: " + datos.rows); - por alert("Origen: " + datos.origin_addresses); ya que el primero solo te dirá [objet Objet])

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="es-ES">  
  3.   <head>
  4.     <meta charset="utf-8" />
  5. <title>Prueba de lectura de datos en formato JSON</title>
  6.     <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
  7. <script type="text/javascript">
  8. function lee_json() {
  9.   $.getJSON("http://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?origins=Alvear+584+Canada+de+Gomez+Santa+Fe+A rgentina&destinations=Centenario+1165+Canada+de+Go mez+Santa+Fe+Argentina|Roldan+115+Canada+de+Gomez+ Santa+Fe+Argentina&mode=walking&language=es-ES&sensor=false", function(datos) {
  10.    alert("Origen: " + datos.origin_addresses);
  11.     for (var i = 0; i < datos.rows.length; i++) {    
  12.      var filas = datos.rows[i];
  13.       var elementos = filas.elements;      
  14.       for (var j = 0; j < elementos.length; j++) {   
  15.        alert ("Distancia: " + elementos[j].distance.value);
  16.      }
  17.     }          
  18.  });
  19. }
  20. </head>
  21. <body onload="lee_json();">
  22. </body>
  23. </html>

Etiquetas: google, js, json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.