Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Obtener datos de un Arreglo de una funcion en otra.

Estas en el tema de Obtener datos de un Arreglo de una funcion en otra. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buen día todos, el problema que tengo es que necesito tomar los valores de un arreglo de una función y con ellos realizar una operación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 13:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Ibague
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Obtener datos de un Arreglo de una funcion en otra.

Buen día todos, el problema que tengo es que necesito tomar los valores de un arreglo de una función y con ellos realizar una operación que los sume, pero dicha operación esta en otra función, el proceso cuenta tanto como un archivo HTML que activa las funciones por medio de botones y un un archivo javascript donde están las instrucciones. Muchas gracias por su tiempo y ayuda.

Codigo Javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. function arreglo(){
  2. var Numeros = new Array();
  3. Numeros[0] = prompt("valor: ", "");
  4. Numeros[1] = prompt("valor: ", "");
  5. Numeros[2] = prompt("valor: ", "");
  6. }
  7.  
  8. function sumar(){
  9. var chks = document.getElementById("Numeros[]");   
  10. var total = 0;
  11.     for(var i = 0; i < chks.length; i++) {
  12.         total += parseInt(chks[i].value);
  13.     }
  14.     alert("la suma es, " + total);
  15. }

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  2. <title>Sumar Datos en Array</title>
  3. <script language="javascript" src="CodigoArray.js"></script>
  4. </head>
  5. <body onload="arreglo()">
  6. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  7.   <input type="button" name="B1" id="B1" value="sumar" onclick="sumar()" />
  8. </form>
  9. </body>
  10. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 17:09
Avatar de luis_h_1  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Obtener datos de un Arreglo de una funcion en otra.

Hola, ¿has probado declarar la variable Numeros fuera de la función arreglo() ?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2015, 20:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Ibague
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de un Arreglo de una funcion en otra.

oye gracias por responder, hice lo que me dijiste, deje la variable Numeros fuera de la función arreglo, pero no sucedió nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 10:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Evolandia
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Obtener datos de un Arreglo de una funcion en otra.

1. Saca la variable Numeros fuera de la función arreglo, como te respondió luis_h_1

2. Cambiar la siguiente linea

var chks = document.getElementById("Numeros[]");

por

var chks = Numeros;

3. Con document.getElementById se accede a un elemento del DOM (tags html) mediante su ID que le pasas como parámetro, no puedes acceder a una variable js con esa función ya que las variables js pertenecen al objeto window de js.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2015, 12:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Ibague
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de un Arreglo de una funcion en otra.

muchas gracias, ya me funciono el código, hice lo que omar sugirió y funciono al instante.

Etiquetas: arreglo, funcion, html, input, js, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.