Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener datos de una tabla para procesarlos por Javascript

Estas en el tema de Obtener datos de una tabla para procesarlos por Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos.... He tratado de resolver este tema durante algun tiempo, sin embargo cada encuentro mas difícil las cosas y entiendo menos. Básicamente mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 01:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener datos de una tabla para procesarlos por Javascript

Hola amigos....

He tratado de resolver este tema durante algun tiempo, sin embargo cada encuentro mas difícil las cosas y entiendo menos. Básicamente mi problema es el siguiente:

Intento hacer un script que me tome un dato de una tabla para procesarlo como una variable cualquiera. Hasta el momento he encontrado que se puede hacer por var variable= document.getElementById(), el problema es que la tabla esta definida sin id, así que lo intente realizar por getElementsByTagName(table) y al momento de leer la variable para ver que habia quedado guardado:

document.write(variable);

me aparece esto: [object HTMLCollection]

He intentado varias forma de procesar este objeto para poder extraer los datos de las celdas de la tabla, pero hasta el momento no logro entender como funciona.

Agradecería cualquier ayuda. Si alguien conoce una forma de tomar los datos de una tabla que no posea el atributo Id.

Gracias, por cualquier sugerencia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 01:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Obtener datos de una tabla para procesarlos por Javascript

Hola:

El uso de una tabla es la estructura más compleja que puedes usar, porque si bien es cierto que se reconoce con el DOM, aunque no definas tbodys, se crean solos así que la estructura real puede que sea distinta a la que crees que tienes, además getElementsByTagName devuelve un array, así que debes poner el índice correspondiente, igual que con sus tbodys y demás:

miTabla = document.getElementsByTagName("table")[0];
mitbody = miTabla.getElementsByTagName("tbody")[0];
miFila = miybody.getElementsByTagName("tr")[0];
miCelda = miFila.getElementsByTagName("td")[0];
miDato = miCelda.firstChild.nodeValue;

Aunque todo eso equivale a:
document.getElementsByTagName("td").innerHTML;

De todos modos, cuida mucho de respetar la estructura.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de una tabla para procesarlos por Javascript

Hola, gracias por la respuesta

Intente hacer uso var variable=document.getElementsByTagName("td").inner HTML;
, pero al momento de ver que quedo almacenado en la variable, me aparece undefined, ahora me pregunto como hacer para convertir este dato undefined. Como puedo convertirlo o transformarlo en datos útiles como una cadena de texto o números.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 11:09
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Obtener datos de una tabla para procesarlos por Javascript

Cita:
Iniciado por andrescruz Ver Mensaje
Hola, gracias por la respuesta

Intente hacer uso var variable=document.getElementsByTagName("td").inner HTML;
, pero al momento de ver que quedo almacenado en la variable, me aparece undefined, ahora me pregunto como hacer para convertir este dato undefined. Como puedo convertirlo o transformarlo en datos útiles como una cadena de texto o números.

Saludos
Es que, como te han dicho, hay que acceder por índice:
Código:
var variable=document.getElementsByTagName("td")[0].innerHTML;
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener datos de una tabla para procesarlos por Javascript

undefined significa que no se a asignado ningún dato a la variable por lo que no puedes convertirlo a nada, revisa que estés asignando bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 20:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de una tabla para procesarlos por Javascript

Luego de tratar repetidamente de hacerlo funcionar, al fin lo logre. Luego de resolverlo parece muy fácil pero vaya que me dio dolores de cabeza.

Lo que hice fue lo siguiente:

Código:
 var x=document.getElementsByTagName("td");
y luego si quiero ver algún elemento del arreglo que queda guardado en x, puedo hacer lo siguiente:

Código:
  dato1=x[valor].innerHTML;
Gracias por sus aportes.

Etiquetas: document.getelementbyid(), htmlcollection, object
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.