Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

obtener los dias

Estas en el tema de obtener los dias en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, ando buscando un JS que me devuelva el numero de dias entre dos fechas, el detalle es que me devuela solo los dias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 11:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta obtener los dias

Que tal, ando buscando un JS que me devuelva el numero de dias entre dos fechas, el detalle es que me devuela solo los dias habiles, sin el sabado y domingo, si alguien sabe como hacerlo se lo agradecere muchisimo, de antemano gracias!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 17:13
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: obtener los dias

Hola zyon.

¿No te atreves a crear tú mismo esa funcioncilla?

Te diré un par de indicaciones para que tengas el camino medio andado:
Yo cogería la fecha menor, y con un bucle iría sumando un día hasta que llegue a la fecha mayor. Tendría una variable contador que inicialmente valdría cero, y que por cada día que sume, si es que son hábiles, sumaría una unidad.

De este modo una vez finalizado el bucle tendríamos el número de días hábiles entre dos fechas dadas en la variable contador que te he comentado, sin importar que cualquier límite sea sábado o domingo.

Lo veo fácil, postea tus avances y dudas y te echo un cable



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 18:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Re: obtener los dias

que tal, pues si tienes razon, ya lo habia hehco asi como lo mencionas, mañana posteo como lo resolvi, por hoy ya estoy descansando :D Saludos y gracias!
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 07:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: obtener los dias

Que tal, como dije ya lo habia resuelt ayer mismo y hoy ya los subo para quien lo llegue a necesitar, saludos!!!

Código HTML:
function generaDiasHabiles(f1,f2){
	alert('entre a generar los dias');
    f1 = f1.split('/');
    f1 = f1[2]+'/'+f1[1]+'/'+f1[0];
    fecha1 = new Date(f1);
    
    f2 = f2.split('/');
    f2 = f2[2]+'/'+f2[1]+'/'+f2[0];
    fecha2 = new Date(f2);

    alert('fecha1 : ' + fecha1 + ' \n&\n fecha2 : ' + fecha2);
    
    
    contador=0;
    while (fecha1<=fecha2){
    	fecha1.setTime(fecha1.getTime()+24*60*60*1000);
    	if (fecha1.getDay() != 6 && fecha1.getDay() != 0)
    	contador++; 
    }
	alert(contador);

}
__________________
Wow! No se que decir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2007, 12:48
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: obtener los dias

Perfecto zyon! Así queda disponible para el que lo necesite
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.