Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener direccion IP

Estas en el tema de Obtener direccion IP en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal... Existe alguna Forma de conocer la direccion IP del equipo cliente. Resulta que tengo una Aplicacion a Nivel Local que en sierto momento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 11:14
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Pregunta Obtener direccion IP

Que tal... Existe alguna Forma de conocer la direccion IP del equipo cliente. Resulta que tengo una Aplicacion a Nivel Local que en sierto momento se conecta a Internet y Autoamticamente vuelve al sitio que estaba.

Mas o menos seria asi:
Estoy en 192.168.0.56/aplicacion...

Me conecto a www.pagina/web...

y debe vover a 192.168.0.56/aplicacion...

El Problema es que 192.168.0.56 puede cambiar y necesito enviarla como variable para que al volver sepa a donde.

Espero haber sido claro y espero que puedan ayudarme. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 12:59
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Obtener direccion IP

si es en forma local, pudieras utilizar el nombre del equipo, ya que ese no cambiaria a diferencia de la IP
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 13:07
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Obtener direccion IP

bueno te escribo estos codigos, la primera parte es para el nombre del equipo

Código PHP:
<html>
<
body>
<!-- 
Copiar dentro del tag BODY -->
<
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
netscapeTest parseInt(navigator.appVersion)
explorerTest navigator.appName.indexOf("Microsoft") + 1
function netscapeThree() {
if (
navigator.javaEnabled()) {
userDomain java.net.InetAddress.getLocalHostName()
return (
userDomain.toString())
} else {
return 
null
}
}
function 
netscapeFour() {
if (
navigator.javaEnabled()) {
baseAddress java.net.InetAddress.getLocalHost()
userDomain baseAddress.getHostName()
return (
userDomain.toString())
} else {
return 
null
}
}
if ((
explorerTest == "0") && (netscapeTest == "3")) {
domainName netscapeThree()
}
else if ((
explorerTest == "0") && (netscapeTest == "4")) {
domainName netscapeFour()
}
else {
domainName "IE User"
}
document.write('Welcome, ' domainName '!!!')
</SCRIPT>
</body>
</html> 
este otro es mas sencillo y es para la IP
Código PHP:
<html>
<
body>
<!-- 
Copiar dentro del tag BODY -->
<
script language="javascript">
var 
ip java.net.InetAddress.getLocalHost().getHostAddress();
document.writeln('Tu IP es: "' ip '"'
</script>
</body>
</html> 
espero sirvan para tus propositos
suerte
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 14:53
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Obtener direccion IP

Gracias Shiryu_Libra... Lo que necesito es exactamente la Ip del Equipo... Pero el codigo que me facilitaste aparece un Error... DIce que Java no esta Definido. La Aplicacion es para Windows sobre Internet Explorer... Si pudieras echarme un a Manita... GRACIAS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 16:17
Avatar de rogoelpra  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 246
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: Obtener direccion IP

Ya Pude resolverlo con la funcion split:

url = document.location.href;
partes = url.split('/');
var ser = partes[partes.length-3];

Ya que la ruta completa es http://000.00.00.0/Sitio/pagina.htm el resultado será :

000.00.00.0

Gracias a Todos... ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.