Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener elemento random de vector

Estas en el tema de Obtener elemento random de vector en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quisiera saber de que forma puedo usar esto: Math.random, para obtener un elemento random de un vector. Para así luego utilizarlo, dejarlo en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:32
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Obtener elemento random de vector

Hola quisiera saber de que forma puedo usar esto: Math.random, para obtener un elemento random de un vector.

Para así luego utilizarlo, dejarlo en una variable almacenado, o como sea.

Gracias espero que me ayuden.

  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:43
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Obtener elemento random de vector

Para un vector de 10 elementos (desde 0 a 9)

elemento_random=mi_vector[Math.round(Math.random()*9)];
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 14:52
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Obtener elemento random de vector

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
Para un vector de 10 elementos (desde 0 a 9)

elemento_random=mi_vector[Math.round(Math.random()*9)];
Gracias stramin, ahora te hago una pregunta, siempre que se usa Math.random, el valor inicial es de 0 ?
En ese caso si, no?
O sea desde el valor 0 que seria la posicion 0 del vector, la incial.
Eso entendi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 15:03
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Obtener elemento random de vector

si, en realidad el random de javascript devuelve un decimal entre 0 y 1, por lo tanto si lo multiplicas por cualquier número tendrás un valor entre 0 y ese número, el Math.round aproxima el numero decimal a entero :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 15:08
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Obtener elemento random de vector

Bien! muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2011, 15:56
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Obtener elemento random de vector

También se pudo utilizar el operador módulo %

Saludos.

Etiquetas: random, vectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.