Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Obtener la hora UNIX con javascript

Estas en el tema de Obtener la hora UNIX con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Alguno de ustedes puede apoyarme con un método para obtener la hora unix con javascript, jquery, ajax o lo que sea pero sin que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 12:00
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 8
Obtener la hora UNIX con javascript

Hola!

Alguno de ustedes puede apoyarme con un método para obtener la hora unix con javascript, jquery, ajax o lo que sea pero sin que tenga nada que ver el php. Sin llamar un php con <? echo time() ?>.
Sólo tengo un *.js
Es posible obtenerla en ese mismo js?

Gracias
__________________
これは僕のウェブだよね。
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 12:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Obtener la hora UNIX con javascript

Código:
<?php echo time() ?><br>
<script>
var timestamp=Math.floor(+new Date()/1000);
document.write(timestamp);
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 14:48
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener la hora UNIX con javascript

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Código:
<?php echo time() ?><br>
<script>
var timestamp=Math.floor(+new Date()/1000);
document.write(timestamp);
</script>
Amm... muchas gracias por la respuesta pero es justamente lo que no me sirve. No tengo oportunidad de poner ningún archivo más en el servidor ni hacer llamados raros a otros dominios.

Lo que no sé es si se puede resolver con el puro *.js u obligatoriamente tengo que utilizar un archivo externo.

Ojalá alguien me diera una respuesta para saber hacia donde me voy.

Muchas gracias
__________________
これは僕のウェブだよね。
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 15:39
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Obtener la hora UNIX con javascript

Esto es todo lo que necesitás y es sólo javascript

Código:
var timestamp=Math.floor(+new Date()/1000);
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 16:29
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener la hora UNIX con javascript

Ammm... buen intento! Pero así me va a dar la hora del cliente y no la del servidor, ne?

Suena fácil pero he pasado la tarde buscando respuesta y siempre lo resuelven con php pero no tengo posibilidad de salirme del *.js
__________________
これは僕のウェブだよね。
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 16:41
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Obtener la hora UNIX con javascript

javascript es un lenguaje del lado del cliente. Si necesitás la hora del servidor tenés que postear en un foro de lenguaje de servidor. Es medio extraño tu planteo: pedís una solución basada en javascript y, cuando la obtenés, decís: "buen intento", como si no hubieses pedido una solución en javascript.
Lo único que se me ocurre aconsejarte es que busques o crees un webservice y hagas un request al mismo para obtener la hora. Quizá te sirva investigar acerca de jsonp, por ejemplo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 17:41
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Obtener la hora UNIX con javascript

Si no quieres conectarte a ningún servidor entonces no puedes obtener la hora de un servidor. Creo que eso es bastante lógico.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 17:50
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener la hora UNIX con javascript

Muchas gracias por las respuestas Panino5001 pero creo que Carlangueitor tiene razón, es ilógico intentar tomar la hora del servidor sin hacer una petición a alguno.

Código:
Si necesitás la hora del servidor tenés que postear en un foro de lenguaje de servidor.
Aquí el problema es que no lo quería resolver del lado servidor. De hecho eso es lo que quiero evitar. Tengo sólo un jodido js y mi fuckin'ass depende de él, pero llevo rato pensando la solución que se me olvidó obviar lo obvio.

En mi paranoía imaginé un js que llamara quien sabe a donde con Ajax, jquery o algo que inventen para esto y que me traiga la hora del servidor pero por lo que veo es imposible D:
__________________
これは僕のウェブだよね。
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 17:55
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Obtener la hora UNIX con javascript

Amigo, es que ajax es conectarte a un servidor, una url. Y dices que no quieres eso.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 18:14
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener la hora UNIX con javascript

Es que sólo tengo ese js y ahí tengo que hacer too porque no puedo subir ningún archivo a ese servidor, sólo modificar ese mísero js D:
__________________
これは僕のウェブだよね。
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2013, 19:07
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Obtener la hora UNIX con javascript

Repito: podés usar un webservice -toman la hora del servidor- y usar jsonp. Te dejo un ejemplo:
Código:
<script type="text/javascript">
  function gotData(data){
     alert(data["milliseconds_since_epoch"]);
  }
 </script>
 <script type="text/javascript" src="http://date.jsontest.com/?callback=gotData"></script>
Dependiendo de donde estés ubicado, tendrás que sumarle o restarle segundos al resultado.

Edito porque ya veo venir lo próximo que dirás: "No me sirve porque no puedo incluir el javascript externo ya que no puedo tocar el html...".
No necesitás tocarlo. Podés usar algo así:
Código:
<script type="text/javascript">
function getScript(url,callback){
			var js = document.createElement('script');
			js.src = url;
			if(callback){
				if(js.addEventListener){
					js.addEventListener('load',callback,false);
				}else{
					js.onreadystatechange=function(){
						if(js.readyState=='complete' || js.readyState=='loaded'){
							callback();
						}
					}
    			}
			}
			var html = document.documentElement;
			html.insertBefore(js, html.lastChild);
}
function gotData(data){
     alert(data["milliseconds_since_epoch"]);
}
getScript('http://date.jsontest.com/?callback=gotData');
</script>

Última edición por Panino5001; 24/09/2013 a las 07:03
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 10:37
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener la hora UNIX con javascript

Perfecto Panino5001!!! De esas paranoías y malviajes hablaba!! ahahaa muchas gracias, me haz salvado el fuckin'ass!!

Al final si hago una petición a otro servidor pero con el jsonp se arregla el asunto.

Ya lo implementé y no hay mayores complicaciones.
Como dices, es cosa de ajustar la hora a lo que necesito pero eso ya es lo de menos.

Muchas gracias por la ayuda.

Saludos
__________________
これは僕のウェブだよね。

Etiquetas: ajax, jquery, js, php, unix
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.