Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener ID de un Control seleccionado

Estas en el tema de Obtener ID de un Control seleccionado en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! A ver como me explico. Tengo un iFrame editable donde se van a ir metiendo ciertos Controles (Botones, Tablas, Cajas de Texto, Listas, ...). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 08:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Obtener ID de un Control seleccionado

Buenas!

A ver como me explico.
Tengo un iFrame editable donde se van a ir metiendo ciertos Controles (Botones, Tablas, Cajas de Texto, Listas, ...). Luego se les podra dar estilos y tal. Ademas de ello, habra unas listas desplegables para añadirles funcionalidad.

Bien, pues lo q quiero es q cuando se seleccione un Control y se le dé a añadir esa funcionalidad, yo pueda tener acceso al ID de ese control para poder trabajar con él.
Una vez q tenga el ID, puedo llegar a obtener su código HTML con esto:
Código:
//...consigo el ID=>IDENT
for (var i=0;i<iFrame.document.all.length;i++)
{
  if (iFrame.document.all(i).id==IDENT) alert(iFrame.document.all(i).innerHTML);               
}
De momento solo he conseguido hacerme con un texto seleccionado y apartir de ahi, trabajar con el:
Código:
iFrame.document.selection.createRange().text
Quizá me este complicando mucho y haya una forma mas sencilla. alguna sugerencia??

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 08:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola Joruus. Bienvenido al foro.

Prueba creando una variable global (que no esté dentro de ninguna función):

var foco;

y pon los controles de forma que cuando reciban el foco actualicen esa variable:

Código:
<input type="text" id="algo" onfocus="foco=this.id" />
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por la respuesta!

Acabo de probarlo y no me funciona.
¿Puede ser pq esta en modo edicion? Es decir q los eventos q se le añaden al boton (onfocus, onclick,...) no son funcionales. Ni siquiera puedo clickar el boton.
Hay q tener en cuenta q es una especie de Editor WYSIWYG, un iFrame editable donde vas metiendo texto y Controles.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.