Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener nombre de una imagen

Estas en el tema de Obtener nombre de una imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pregunta... tengo la siguiente direccion: http://mipagina.com/imagenes/imagenxxx_jpg.htm en esa pagina, hay ademas de texto, una imagen (imagenxxx.jpg) quisera saber como hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 08:59
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
De acuerdo Obtener nombre de una imagen

Hola a todos, tengo una pregunta...

tengo la siguiente direccion: http://mipagina.com/imagenes/imagenxxx_jpg.htm

en esa pagina, hay ademas de texto, una imagen (imagenxxx.jpg) quisera saber como hago para obtener el nombre de esa imagen..

Luego que tenga el nombre de la imagen, necesito hacer un link para pasarle el nombre a una pagina PHP, algo mas o menos asi:

Código HTML:
<a href="otra_pagina.php?imagen=imagenxxx.jpg"></a> 
Muchas gracias a los que me puedan ayudar.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 09:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Obtener nombre de una imagen

Hola lrunge

A ver si lo he entendido bien... En una página hay una sola imágen como esta:

<img src="imagenxxx.jpg" />

y quieres averiguar la parte que te he puesto en rojo

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 09:06
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Obtener nombre de una imagen

Eso mismo!!!

Y despues, hacer el link de esta forma <a href="otra_pagina.php?imagen=imagenxxx.jpg"></a>

En realidad lo que me importaria es llevarme el nombre para la otra pagina

Última edición por lrunge; 17/12/2006 a las 09:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 09:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Obtener nombre de una imagen

Hola de nuevo.

A ve si te sirve este ejemplo:
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function ini() {
  foto = document.images[0].src;
  foto = foto.split('/');
  document.getElementById('enla').href = "otra_pagina.php?imagen=" + foto[foto.length-1];
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<img src="imagen1.jpg" />
<a href="" id="enla">Enlace</a>
</body>
</html>
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 09:22
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
De acuerdo Re: Obtener nombre de una imagen

EXCELENTE!!!!!!!!!!

Muchas, muchas, muchas, muchas, muchas, muchas Gracias.... me funciono de maravilla, solo que no me habia percatado que tengo 4 imagenes en total ( prev, next, home y la foto), pero cambie esto: foto = document.images[0].src; por esto foto = document.images[3].src; y salio Perfecto.

De verdad muchas gracias por tu ayuda y por la rapidez de la respuesta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 12:01
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Exclamación Y si envez de un link, un <iframe>???

Y si lo que quiera es, en ves de hacer el link con el nombre de la imagen, hacer un <iframe> de esta manera:
Código HTML:
<iframe src="lectura_comentario.php?imagen=imagenxxx.jpg" width="200" height="200" scrolling="auto" frameborder="0"></iframe> 
Como haria???

Gracias y disculpen
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 12:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Obtener nombre de una imagen

Rehola.

Utiliza el mismo código, pon así el iframe:

<iframe name="ifra" src=...

y en el enlace:

<a href="" id="enla" target="ifra">Enlace</a>

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 00:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Obtener nombre de una imagen

perdón... sé que el post es viejo, pero caí acá buscando respuestas y espero no transgredir ninguna norma del foro, reviviéndolo!

necesito hacer lo siguiente:
tengo un documento html, con varias imágenes y necesitaría incorporar un script, que LEA el nombre de cada una de las imágenes y las agregue al pie de cada una... sin la extensión.

o sea... tomar de cada <img src="IMAGE 01.jpg" /> sólo el "IMAGE 01" y agregarlo al pié (puede ser en otro div o celda...
es posible?? o será mucho pedir? jejejejeje

gracias de antemano, aunque sea por leer mi pregunta!!
espero alguien pueda ayudarme,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.