Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener nombre de usuario del sistema

Estas en el tema de Obtener nombre de usuario del sistema en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola . La pregunta es esta : ¿ Se puede con JavaScript , obtener el nombre del usuario del sistema ? En java existe algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 17:29
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Pregunta Obtener nombre de usuario del sistema

Hola . La pregunta es esta :

¿ Se puede con JavaScript , obtener el nombre del usuario del sistema ?

En java existe algo como : String usuario = System.getProperty("user.name");

pero por seguridad no se permite ejecutarlo en un applet .

¿ Alguien lo sabe ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 18:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola dogduck,

Sinceramente dudo que se pueda por lo que tu has dicho precisamente: seguridad.

Aún así a ver si alguien sabe algo más del tema.

Saludos
__________________
Alpa cine - Películas de cine con estrenos de cartelera
Compuntoes - Como es y punto

Última edición por esteno; 08/05/2006 a las 08:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 18:55
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
DogDuck.... nos encontramos en este foro también. ¿Por qué dudas de lo que dije en el foro de Java? A un applet si se le permite acceder a los recursos locales de la máquina cliente, pero para ello tienes que haberlo firmado digitalmente. Es más, te digo por experiencia propia: trabajo en procesamiento de documentos y escaneo documentos, los imprimo, genero reportes, y todo ello desde un applet que accede a los periféricos instalados en los clientes... y si un applet puede acceder al ardware... ¿no podría acceder a cosas como tu ya tan famoso System.getProperty("user.name")? Para ello tienes que firmarlo... si quieres te envío como hacerlo. La JSDK permite hacerlo.
__________________
El último TipdaR
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 18:56
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
DogDuck.... nos encontramos en este foro también. ¿Por qué dudas de lo que dije en el foro de Java? A un applet si se le permite acceder a los recursos locales de la máquina cliente, pero para ello tienes que haberlo firmado digitalmente. Es más, te digo por experiencia propia: trabajo en procesamiento de documentos y escaneo documentos, los imprimo, genero reportes, y todo ello desde un applet que accede a los periféricos instalados en los clientes... y si un applet puede acceder al ardware... ¿no podría acceder a cosas como tu ya tan famoso System.getProperty("user.name")? Para ello tienes que firmarlo... si quieres te envío como hacerlo. La JSDK permite hacerlo.
__________________
El último TipdaR
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 02:05
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Ya , pero el caso es que he creado el Applet y lo he firmado y me da una excepción ....
Código:
usuarioApplet.java :
/*
 * usuarioApplet.java
 *
 * Created on 17 de enero de 2006, 19:12
 */

/**
 *
 * @author  dogduck
 */
import java.security.AccessController;
import java.security.PrivilegedAction;

public class usuarioApplet extends javax.swing.JApplet {
    
    /** Initializes the applet usuarioApplet */
   public void init() {
        AccessController.doPrivileged(new PrivilegedAction()
             {
               public Object run() 
         {
                         try
                         {

     // Código del método INIT
      try {
            java.awt.EventQueue.invokeAndWait(new Runnable() {
                public void run() {
                    initComponents();
                    String usuario = System.getProperty("user.name");
                    jTextField1.setText(usuario);
                }
            });
        } catch (Exception ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
  }

  catch(Exception e)
  {

  }
              return null;
             }
   });           
    }
    
       // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Generated Code ">
    private void initComponents() {
        jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
        jTextField1 = new javax.swing.JTextField();

        getContentPane().setLayout(null);

        jLabel1.setText("Usuario");
        getContentPane().add(jLabel1);
        jLabel1.setBounds(20, 20, 60, 14);

        getContentPane().add(jTextField1);
        jTextField1.setBounds(100, 20, 130, 20);

    }// </editor-fold>
    
    
    // Variables declaration - do not modify
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JTextField jTextField1;
    // End of variables declaration
    
}
-------------------
2.- Firmo el Applet :
* empaquetamos todo en un jar ( NetBeans te lo hace y lo ubica en la carpeta dist del proyecto )
* C:\Java\jdk1.5.0_05\bin>keytool -genkey -alias aUsuarioApplet -keypass 123abc -keystore storeUsuarioApplet -storepass abc123
┐Cußles son su nombre y su apellido?
[Unknown]: DogDuck
┐Cußl es el nombre de su unidad de organizaci¾n?
[Unknown]: Personal
┐Cußl es el nombre de su organizaci¾n?
[Unknown]: Personal
┐Cußl es el nombre de su ciudad o localidad?
[Unknown]: Las Palmas
┐Cußl es el nombre de su estado o provincia?
[Unknown]: Las Palmas
┐Cußl es el c¾digo de paÝs de dos letras de la unidad?
[Unknown]: es
┐Es correcto CN=DogDuck, OU=Personal, O=Personal, L=Las Palmas, ST=L
as Palmas, C=es?
[no]: y

* C:\Java\jdk1.5.0_05\bin>jarsigner -keystore C:\java\jdk1.5.0_05\bin\storeUsuarioApplet usuario.jar aUsuarioApplet -storepass abc123 -keypass 123abc -signedjar
Enter Passphrase for keystore: abc123
Enter key password for aUsuarioApplet: 123abc

Y cuando llegas aquí llamas al applet desde un html:
Código:
...
<applet width="128" height="128" codebase="usuario.class" ARCHIVE="usuario.jar">
</applet>
...
Pero da un java.lang.NullPointerException
...


http://www.programacion.com/java/tut...birapplets/31/

En esta página me informo que no se puede con un Applet obtener el user.name ... lo que no indican si , sí se puede firmándolo . Yo la verdad lo he intentado , pero ...

Última edición por dogduck; 18/01/2006 a las 06:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.