Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener número aleatorio

Estas en el tema de Obtener número aleatorio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente ¿Existe en JavaScript alguna funcion como rand(minimo, maximo) de php a la que se le pasa un valor minimo y un valor maximo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 7
Obtener número aleatorio

Hola gente

¿Existe en JavaScript alguna funcion como rand(minimo, maximo) de php a la que se le pasa un valor minimo y un valor maximo y devuelve aleatoriamente un numero dentro de ese rango?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Obtener número aleatorio

Hola, si existe aca te dejo un ejemplo para de una funcion que genera numeros randomicos entre un minimo y un maximo:
function aleatorio(inferior,superior){
numPosibilidades = superior - inferior
aleat = Math.random() * numPosibilidades
aleat = Math.round(aleat)
return parseInt(inferior) + aleat
}
Para mas informacion puedes ver Esta pagina
Espero que te sirva
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 16:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 7
Re: Obtener número aleatorio

Gracias.

Me va a servir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 17:21
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Obtener número aleatorio

Euuu... sih... http://www.google.es/search?q=javasc...mero+aleatorio
googleando antes de preguntar...
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.