Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener objeto html sin id, class o tags...

Estas en el tema de Obtener objeto html sin id, class o tags... en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, Estoy empleando google maps, y en la respuesta del servidor me devuelve una ristra de objetos imagen que se corresponden con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 09:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Obtener objeto html sin id, class o tags...

Buenas a todos,

Estoy empleando google maps, y en la respuesta del servidor me devuelve una ristra de objetos imagen que se corresponden con los markers que he puesto (iconos sobre el mapa). El caso es que si cambio ese código puedo cambiar el icono de un marker sin tener que crear uno nuevo, el problema es que desde el propio archivo htm no puedo llamar a una imagen determinada, ya que lo que me devuelve es, por ejemplo, para 3 imágenes:

<img id="mtgt_undefined" style="border: 0px none ; margin: 0px; padding: 0px; position: absolute; left: 285px; top: 99px; width: 10px; height: 10px; -moz-user-select: none; z-index: -3947609; cursor: pointer;" src="iconito.png"/>
<img id="mtgt_undefined" style="border: 0px none ; margin: 0px; padding: 0px; position: absolute; left: 254px; top: 185px; width: 10px; height: 10px; -moz-user-select: none; z-index: -3947538; cursor: pointer;" src="iconito.png"/>
<img id="mtgt_undefined" style="border: 0px none ; margin: 0px; padding: 0px; position: absolute; left: 222px; top: 259px; width: 10px; height: 10px; -moz-user-select: none; z-index: -3947476; cursor: pointer;" src="iconito.png"/>

Entonces quisiera saber si es posible localizar a un objeto imagen determinado con Javascript, ya que en este caso no se pueden utilizar getElementById ni getElementByClass.

Gracias de antemano y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 10:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Obtener objeto html sin id, class o tags...

Hola jogissa

Puedes utilizar getElementsByTagName

Código:
imagenes = document.getElementsByTagName('img');
Ahora imagenes es un array con todas las etiquetas img que tienes en tu documento.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 13:25
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Obtener objeto html sin id, class o tags...

Hola jogissa:

¿Te has cerciorado de si la interfaz de gmaps permite hacer directamente lo que tú quieres? No estoy seguro pero creo que sí dejaba poner markers personalizados...

Revisa su documentación, a ver si hay suerte.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 00:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Obtener objeto html sin id, class o tags...

Gracias por las respuestas. Si, google maps te permite poner markers personalizados (de hecho para poner un punto rojo sólo ya he tenido que crearlo), pero lo que quería era modificar el icono de forma dinámica, sin tener que destruir y volver a crear el marker.

Probaré con getItemsByTag a ver... ya os comento si me va bien o no

Gracias y saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 01:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Obtener objeto html sin id, class o tags...

Buenas, lo he probado... y se supone que obtengo un array de [object HTML Collection] (según el firebug de mozilla). El problema es que ahora no se como acceder a los atributos de style de cada objeto (si en teoría están en el array), me refiero a que si por ejemplo quiero cambiar el parámetro src, como lo podría hacer? alguna idea?

Gracias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 01:59
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Obtener objeto html sin id, class o tags...

Hola de nuevo.

Te pongo un ejemplo más completo, para cambiar la segunda imagen:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
cambiar() {
  
imagenes document.getElementsByTagName('img');
  
imagenes[1].src 'imagen2.gif';
}
</script>
</head>
<body>
<img src="imagen1.gif" />
<img src="imagen1.gif" />
<input type="button" onclick="cambiar()" />
</body>
</html> 
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 04:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Obtener objeto html sin id, class o tags...

Gracias Javier, ya puedo cambiar las imágenes sin necesidad de destruir y volver a crear el objeto. Lo que me queda ahora es averiguar como relaciona google maps los markers con las imágenes asociadas a los mismos. De momento he sacado una regla empírica que se suele cumplir, pero la relación exacta no está clara... aunque con esto ya me alejo del tema del foro, jeje.

Muchas gracias por las respuestas,

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.