Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener pocicion de caracter en value de textbox

Estas en el tema de Obtener pocicion de caracter en value de textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Como obtengo la posicion de un caracter del value de un textbox, por ejemplo, tengo un input llamado "nombre" <input name=" nombre "> y tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 18:53
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Pregunta Obtener pocicion de caracter en value de textbox

Como obtengo la posicion de un caracter del value de un textbox, por ejemplo, tengo un input llamado "nombre"

<input name="nombre">

y tengo otros 5 input:

<input name="input1">
<input name="input2">
<input name="input3">
<input name="input4">
<input name="input5">

y por ultimo un boton. Si el value del input "nombre" es "juan" como hago para que al dar click en el boton el value de "input1" sea "j" el de "input2" sea "u" el de "input3" "a" y el de "input4" sea "n" ? se deve obtener la posicion de j (que es el primer caracter) y de u (que es el segundo) y de a y de n pero como se hace?
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 19:03
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Obtener pocicion de caracter en value de textbox

¿¡que cosa más loca estarás haciendo!? de todos modos, en javascript puedes considerar los string como un array donde el número indicado en los corchetes corresponde a la posicion. ejemplo: str = "hello worker"; str[0] es la primera posicion y devuelve la letra h. por tanto, seria cuestion de recorrer el array por posiciones y agregar el caracter devuelto en cada campo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 19:20
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener pocicion de caracter en value de textbox

mmmm no entendi muy bien, o sea que seria algo como esto?

<input name="nombre">

<input name="input1">
<input name="input2">
<input name="input3">
<input name="input4">
<input name="input5">

<input type="button" value="Ok" onclick="aplicar()">


y en javascript:

function aplicar() {

input1.value = nombre.value.str[1];
input2.value = nombre.value.str[2];
input3.value = nombre.value.str[3];
input4.value = nombre.value.str[4];
input5.value = nombre.value.str[5];

}


si??? o me equivoco?
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 19:29
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Obtener pocicion de caracter en value de textbox

en mi ejemplo str es una variable. en tu caso, value es la propiedad que contiene el string. por tanto, los corchetes van seguido de value str esta demas ahi. por otro lado, las pocisiones de los caracteres se comienza contando desde el 0.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 19:55
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener pocicion de caracter en value de textbox

aaaa, entonces es asi?

<input name="nombre"><br><br><br>

<input name="input1">
<input name="input2">
<input name="input3">
<input name="input4">
<input name="input5">

<input type="button" value="Ok" onclick="aplicar()">

<script>
function aplicar() {

var str = document.getElementById('nombre').value;

document.getElementById('input1').value = str[0];
document.getElementById('input2').value = str[1];
document.getElementById('input3').value = str[2];
document.getElementById('input4').value = str[3];
document.getElementById('input5').value = str[4];

}
</script>
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 20:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Obtener pocicion de caracter en value de textbox

bien puedes hacerlo asi. ¿por que no lo pruebas antes de preguntar si esta correcto? es mas rapido de obtener la respuesta en lugar de esperar a que otro te lo confirme. si haces algo mal no vas a dañar la pc.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 21:44
Avatar de Tecktonikrazy  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 224
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener pocicion de caracter en value de textbox

hehe lo siento, pero muchas gracias! me sirvio muchisimo tu ayuda, que crees? lo prove tal y como lo escribi arriba y no me funciono, pero cambie name por id y listo! muchas gracias, el codigo quedo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <input id="nombre"><br><br><br>
  2.  
  3. <input id="input1">
  4. <input id="input2">
  5. <input id="input3">
  6. <input id="input4">
  7. <input id="input5">
  8.  
  9. <input type="button" value="Ok" onclick="aplicar()">
  10.  
  11. <script language="javascript">
  12. function aplicar() {
  13.  
  14. var str = document.getElementById('nombre').value;
  15.  
  16. document.getElementById('input1').value = str[0];
  17. document.getElementById('input2').value = str[1];
  18. document.getElementById('input3').value = str[2];
  19. document.getElementById('input4').value = str[3];
  20. document.getElementById('input5').value = str[4];
  21.  
  22. }
__________________
I LOVE HTML (How To Make Love)
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 22:20
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Obtener pocicion de caracter en value de textbox

me alegro que ya lo tengas funcionando. sin embargo, una sugerencia. siempre revisa la consola de errores, asi tienes una idea de por que esta fallando el codigo. algo mal debio haber al referenciar los elementos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: textbox, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:51.