Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener texto de un textfield a través del DOM?

Estas en el tema de Obtener texto de un textfield a través del DOM? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he tratado de obtener el texto dentro de un campo de texto de formulario, no mediante la forma habitual en javascript, sino mediante el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Obtener texto de un textfield a través del DOM?

Hola, he tratado de obtener el texto dentro de un campo de texto de formulario, no mediante la forma habitual en javascript, sino mediante el DOM, pero no me sale.

mientras de forma normal es así de sencillo:

Código:
function mostrar_texto(formulario) {
     var miTexto = formulario[0].value; // suponiendo que el textfield es el 1er elemento del formulario
     alert(miTexto);
}
y la llamada sería a través del evento onClick = "javascript:mostrar_texto(this.form)" del botón del formulario,


lo he intentado hacer mediante el DOM y no hay forma:

Código:
function mostrar_texto() {
     var miTexto = document.getElementById("campoTexto").nodeValue; // id="campoTexto"
     alert(miTexto);
}
En qué estoy fallando?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 10:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Obtener texto de un textfield a través del DOM?

Hola Tigervlc

Prueba así:

Código:
var miTexto = formulario.elements[0].value;
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Obtener texto de un textfield a través del DOM?

Hola JavierB, esa sería otra manera de las de toda la vida, pero yo decía de obtener el texto como si de un nodo de texto se tratase dentro del árbol de nodos del DOM. No sé si me explico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 11:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Obtener texto de un textfield a través del DOM?

Hola de nuevo.

No se si te estoy entendiendo bien El value de un campo de texto no es un nodo de texto.

A ver si estas opciones se acercan a lo que buscas:

Código:
var miTexto = document.getElementById("campoTexto").value;
Código:
function mostrar_texto(formulario) {
     var miTexto = formulario.getElementsByTagName('input')[0].value;
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 11:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Obtener texto de un textfield a través del DOM?

Ah muchas gracias de nuevo JavierB!, así si me sale en ambos ejemplos (bueno, supongo que quisiste poner document en vez de formulario en el segundo ejemplo).

Y cómo es que con la propiedad nodeValue no sale? Entonces el texto de un elemento <input> no es un nodo de texto hijo como pasa con los elementos <a>, no? Digamos que es el valor del atributo value del elemento <input>, por lo que he entendido....

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 12:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Obtener texto de un textfield a través del DOM?

Hola otra vez.

Quise poner formulario, para que "busque" todos los input dentro del formulario. Si pones document, buscará todos los input de la página, aunque puede que en tu caso sirva lo mismo.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Re: Obtener texto de un textfield a través del DOM?

ah, ok, ahora lo veo.

Muchas gracias de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.