Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener URL del HTML actual

Estas en el tema de Obtener URL del HTML actual en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, No estoy seguro de si esto corresponde a Javascript o a PHP (supongo que se puede hacer con los dos...) pero os cuento y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 06:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener URL del HTML actual

Hola,

No estoy seguro de si esto corresponde a Javascript o a PHP (supongo que se puede hacer con los dos...) pero os cuento y a ver si alguien puede ayudarme ;).

Quisiera obtener mediante un boton HTML la URL de la pagina actual... o sea, que sería algo asi como:

Código HTML:
<a href="http://www.mipagina.com">Link </a> 
pero donde esta "http://www.mipagina.com" quisiera que cargara automaticamente la URL actual de la web...

Supongo que se podría llamar algun script para que me devolviese la URL, pero es que yo de javascript ando muuuy flojo... jeje

A ver si alguien puede ayudarme o darme alguna idea!

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 06:32
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

Hola

Necesitarás usar variables del servidor

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 06:36
Avatar de KiraSakuya  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

Hola Bernattorras.

En javascript creo que era algo asi :)

document.location.href

Pruebalo con un alert antes de hacer algun cambio por si acaso :D

Por si te interesa, tambien existe la función reload

document.location.reload()

Espero que te sirva :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

Muchas gracias por vuestras respuestas,

KiraSakuya, podrías explicarme como podría incluir esta función en el link HTML? o como script en el <header> y luego llamarla desde el link? (ya he dicho que mis conocimientos de javascript son muuuy limitados... jeje)

Muchas gracias de nuevo!

Bernat
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

creas un archivo *.js vinculado a la pagina html.

antes de empezar con el head escribes:

<script language:javascript src="este_archivo_que_te_hablo.js"></script>

en este archivo, puedes poner, solo y unicamente

function esto_que_hablas() {
document.location.reload()
}

y yasta, nada mas en este archivos.


luego esta funcion la llamas desde kualkier lugar de la pagina ya.


un link? pues en el link "onClick:javascript=esto_que_hablas()'"

------------

suerte,

atencion, puntos y comas i comillas pueden estar incorrectas
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 08:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

<a href=" " target="_self">
Y si no funciona el espacio en blanco en el Href puedes usar el #
Esto también te serviría ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 08:47
Avatar de KiraSakuya  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

Pues eso ya te contestaron, ambas opciones son validas, al menos la de alcalina me suena mas que es href="#" pero porque siempre use esa :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

Muchas gracias de nuevo,

Los ejemplos estan muy bien, pero mas que refrescar la pagina, lo que quisiera es obtener la URL en una cadena para añadirla a otra cadena y hacer el vinculo.

O sea:

Código HTML:
<a href="CADENA + http://www.mipagina.com">Link </a> 
La idea es hacer unos botones para postear la URL en twitter y cosas asi... por lo que el link del boton debería ser a la URL:

http://twitter.com/home?status=Browsing:%20http://www.mipagina.com

Quiero hacer que el boton detecte la URL actual y la añada al link (http://www.mipagina.com), sin tener que personalizar cada boton de cada pagina con el link correspondiente...

Muchas gracias de nuevo (sois rapidisimos! )
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

En ese caso, como ya te comentarion, puedes usar location.href o directamente con tu lenguaje de servidor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

Lamento ser tan pesado... pero es que justo estoy aprendiendo... Podríais explicarme como puedo aplicarlo al link html? :P

Seguro que por vosotros es algo trivial... pero si me ayudais conseguiré ir aprendiendo! jeje

Muchisimas gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

Supongamos que tienes un <a id="enlace" ...>

Puedes cambiarlo así:
Código javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("enlace").href = "texto" + location.href;
Siempre es conveniente que intentes hacerlo por ti mismo, y si no logras preguntar, así aprenderás más.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

Muchas gracias de nuevo!

Efectivamente, lo mejor es ir experimentando, pero primero quería saber lo básico! jeje Ahor ya estoy haciendo mis experimentos ;)

Una última cosa, como podría conseguir el título de la página actual mediante el document.getElementById?

Muchas gracias!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 12:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

document.getElementById() sirve para obtener la referencia a un elemento con el id especificado, no para cambiar el título de la página.

Para cambiar el título de la página debes usar document.title:
Código javascript:
Ver original
  1. document.title = "Título";
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

Es verdad, perdona... no se porque he dicho lo del getElementById... Bueno, muchísimas gracias a todos. Me ha ido muy bien vuestra ayuda!

No dejare de experimentar con javascript! Tiene muchas posibilidades!

Gracias,

  #15 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:15
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

Hola !!!
La url actual en javascript la podes tomar asi !!!


Código javascript:
Ver original
  1. var url = document.location.href;
  2. partes = url.split('/');
  3. page=partes[partes.length-1];*/
  4. alert("URL completa: "+url);
  5. alert("PAGE: "+page);


Saludos, Ricardo
__________________
Mail: [email protected]
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 02:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

Gracias Colote,

De esta forma se podría modificar una URL cambiando, por ejemplo, alguna de las partes que esta entre "/"?

Me refiero a obtener la URL actual (p.e. "http://www.mipagina.com/seccion1/pagina2.html") y modificarla para que quede "http://www.mipagina.com/seccion2/pagina2.html".

Sería possible?

Muchas gracias de nuevo!
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 05:00
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener URL del HTML actual

Fijate este ejemplo Berna ...

Código javascript:
Ver original
  1. //supongamos esta url que la tomamos con document.location.href;
  2. //    http://192.168.0.55/gestion/menu/inicio.php
  3.  
  4. var url = document.location.href;
  5. partes = url.split('/');
  6.  
  7. p=partes[partes.length-1];
  8. p1=partes[partes.length-2];
  9. p2=partes[partes.length-3];
  10. p3=partes[partes.length-4];
  11. p4=partes[partes.length-5];
  12. p5=partes[partes.length-6];
  13.  
  14.  
  15. //aca esta la que vos queres,
  16.  
  17. // asi armas la original
  18. url1= p5+"/"+p4+"/"+p3+"/"+p2+"/"+p1+"/"+p;      
  19.  
  20. //aca le modifico el directorio menu
  21. url_modif= p5+"/"+p4+"/"+p3+"/"+p2+"/"+"otro_directorio"+"/"+p;  
  22.  
  23. //mostramos la url modificada
  24. alert("URL NEW: "+url_modif)
  25.  
  26. //y si queres ir a esa pagina le ponemos un
  27.  
  28. self.location.href=url_modif;

En en caso de tu ejemplo, no tendrias que usar esto : p5=partes[partes.length-6];
Espero te sirva el ejemplo !!!

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:54.