Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener usuario logado de Windows

Estas en el tema de Obtener usuario logado de Windows en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estoy realizando una aplicación web con php y necesito saber el nombre del usuario logado en windows que se conecta a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 02:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Obtener usuario logado de Windows

Hola a todos,

estoy realizando una aplicación web con php y necesito saber el nombre del usuario logado en windows que se conecta a la aplicación. Como PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor no puedo obtenerlo, por lo que he pensado en hacerlo con JavaScript, pero después de darle muchas vueltas, probar muchas cosas y leer mucho, no he encontrado la manera de hacerlo. Por si puede servir, el navegador que utilizo es Mozilla Firefox 1.5.

¿Hay alguien que me pueda ayudar?

Muchas gracias de antemano.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 18:02
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
realmente no creo que sea posible. Después de todo, javascript "vive" únicamente en la ventana del navegador y no puede tocar archivos, por lo que me parece que no tendría de donde sacar esa información......
Si es realmente necesario, podrías pensar quizás en una aplicación del lado del cliente.....

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 06:42
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
estoy realizando una aplicación web con php y necesito saber el nombre del usuario logado en windows que se conecta a la aplicación.
No le veo mucho sentido. Si es para alguna aplicación maliciosa, te vendría mejor un keylogger, pero con Js lo veo más que imposible.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Creo que lo que quieres hacer es lo siguiente que cuando un usuario entre a tu aplicacion web entre automaticamente con los datos de la session de windows !!
es asi ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 23:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Eso es Webrek!!. Exactamente eso, quiero que el usuario inicie la sesión en la aplicación con el usuario de windows. ¿Sabes cómo puedo hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 02:52
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Pues que yo sepa con ActiveX , y solo para el IE ...
Código HTML:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>El usuario</title>
<script>
function doit(){
var wsh = new ActiveXObject('WScript.Shell');
var usuario = wsh.ExpandEnvironmentStrings('%USERNAME%');
document.elform.T1.value= usuario;
}
</script>
</head>

<body onload="doit()">

<form  name="elform" method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
	
<p><input type="text" name="T1" size="20">
<input type="submit" value="Enviar" name="B1">
<input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>

</form>

</body>

</html> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 03:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Muchas gracias por el código, pero eso ya lo he probado y, como bien dices, funciona en IE, pero no funciona en Mozilla Firefox. ¿No hay otra forma para que funcione en Firefox?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 05:14
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
http://es.wikipedia.org/wiki/Mozilla_Firefox
Cita:
...
Como medida prudencial que ha causado controversia, Firefox no incluye compatibilidad alguna con los sistemas ActiveX (soportados por Internet Explorer y extendidos en extranets administrativas y páginas web interactivas). La mayoría de infecciones e intrusiones no permitidas al sistema Microsoft Windows son causadas por los controles ActiveX que permiten tener un control total sobre el sistema del visitante. Si bien esto puede ser una ventaja para ciertas aplicaciones, también es una vía libre, según Mozilla y los expertos en seguridad informática, para la entrada de multitud de programas dañinos a nuestro sistema.

Firefox, sin embargo, es compatible con Java, una alternativa potente, pero más segura, para soluciones de interacción avanzadas con el usuario.
...
A diferencia de otros exploradores, Firefox incluye un sólido sistema de extensiones que permite modificar y mejorar al gusto del usuario la navegación. Mediante su interfaz altamente configurable, gracias a su programación en XUL, es posible modificar, quitar o añadir funcionalidades con relativa facilidad, además de poder introducir programas complejos a la interfaz. Esto permitiría suplir la ausencia de los controles ActiveX en Firefox (y todos los navegadores basado en el motor Gecko), aunque dichas extensiones fueran incompatibles con otros grandes navegadores como Opera e Internet Explorer.
...
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 09:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Obtener usuario logado de Windows

Buenos dias, no me funciona este script del ActiveX deberia de funcionar en W2000 y Wxp solo me corre el form pero no me da ningun dato en IE
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 17:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Obtener usuario logado de Windows

function obtenerUsuario()
{
var wsh = new ActiveXObject("WScript.Shell");
var usuario = wsh.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%");

}

con esta funcion de JavaScript te debe jalar correctamente tal como te respondierion anteriormente yo la probe con IE y me esta funcionando

Saludos ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 03:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Obtener usuario logado de Windows

El mensaje original es de hace más de 2 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.