Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener el usuario de Windows.

Estas en el tema de Obtener el usuario de Windows. en el foro de Javascript en Foros del Web. Cráneos del Foro, Estoy con la idea de agregarle al sistemita que estoy haciendo un login integrado con la red de windows, con lo necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 09:53
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Obtener el usuario de Windows.

Cráneos del Foro,
Estoy con la idea de agregarle al sistemita que estoy haciendo un login integrado con la red de windows, con lo necesito averiguar el usuario con el que se inició sesión en el equipo.

Googleando leí que con este JavaScript se puede obtener, pero no tengo idea de como se usa.

Código:
function obtenerUsuario()
{
   var wsh = new ActiveXObject("WScript.Shell");
   var usuario = wsh.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%");
}
Inserté la función pero me pidió en dos ocasiones dos tipos de autorización distinta (sobre la ejecución de contenido ActiveX) y encima no pude hacerlo funcionar.

Alguien me podrá dar una mano?
Muhcas gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 12:24
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Obtener el usuario de Windows.

Ese código funciona de lo mas bien, no recomiendo usarlo por las limitaciones de activeX y en particular los de WScript.Shell pero en algunos circunstancias son utiles.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 12:25
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Obtener el usuario de Windows.

Cita:
Iniciado por sweetlydark Ver Mensaje
Ese código funciona de lo mas bien, no recomiendo usarlo por las limitaciones de activeX y en particular los de WScript.Shell pero en algunos circunstancias son utiles.
Y que sugerís que haga, entonces?
Gracias por tu tiempo.


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 13:48
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Obtener el usuario de Windows.

En realidad no usar lo, es algo que solo funciona por defecto en IE, localmente, y va tirar un aviso al usuario diciendo que van a ejecutar código nebulosa.

Si es un red interno donde tienes control de los navegadores que van a usar podrías usarlo pero tendrías que avisa a todo los usuarios que le diga que si al aviso (especificado que solo a el de ese pagina) o podrías bajar el seguridad a IE para todo los navegadores (pero si ellos tienen acceso al internet esto lo dejaria expuesto a todo lo males de la red) o crear un excepcion para tu sistema en todas las maquinas en IE (no se como se haria esto).

De verdad para mi causa mas problemas de lo que resuelve especialmente cuando escribir un login es tan sencillo.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 13:52
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener el usuario de Windows.

Coincido por completo. No es una solución para nada viable.
Pero ese es el motivo del posteo, que alguien me pueda pasar una solución útil.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 19:28
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Obtener el usuario de Windows.

Para que quieres usar el usuario de windows? Creo que seria mejor que el usuario tengo su propio login así tienes rastros de quien entro al sistema, sin tener que alterar archivos cada vez que se cambie de maquina. Si quiere saber de que maquina entro para eso están los IP o mac.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 07:04
Avatar de pabloe9k  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener el usuario de Windows.

No, no necesito saber desde que PC. Necesito hacer un login integrado.
Detectando el usuario de windows, arranque una página con un perfil para ese usuario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 07:50
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Obtener el usuario de Windows.

A través de js el código que supliste es la única opción para hacer este "login integrado".
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.