Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

obtener el valor de un checkbox?

Estas en el tema de obtener el valor de un checkbox? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Cómo puedo abtener el valor de un conjunto de checkboxes que se llaman iguales. Me explico, tengo un grupo de checkbox que se llaman ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 219
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
obtener el valor de un checkbox?

Hola.

Cómo puedo abtener el valor de un conjunto de checkboxes que se llaman iguales.

Me explico, tengo un grupo de checkbox que se llaman "miId", y lo que quiero saber es cómo pregunto si el valor de miId es igual a vacio.

Yo lo hago así, pero no me funciona:

if (document.miForm.miId.value == null)

ó

if (document.miForm.miId.value == null)

¿Cómo se hace?

Gracias.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2002, 17:17
Avatar de atlante  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: obtener el valor de un checkbox?

Hola amigo es muy buena tu pregunta ,como sabras java script esta orientado aobjetos por lo cual para java un formulario es un vector por lo tanto solo tendrias que acceder al vector necesario.
Esta seria la forma correcta de pregunta si una opcion esta seleccionada o no:
Código:
  if (miForm.miId[0].checked==false)
como veras es un vector ,cada opcion vendria a ser un valor del vector ,asi tenemos lo siguiente cuando hay mas de una opcion:
Código:
  

if (miForm.miId[0].checked==false)
if (miForm.miId[1].checked==false)
if (miForm.miId[2].checked==false)
if (miForm.miId[3].checked==false)
eso es todo espero que te sirva mi respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.