Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

obtener valor del un select

Estas en el tema de obtener valor del un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, quisiera saber si puedo obtener el valor de un select, pero no me refiero al value, para mejor entendimiento hago un ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 06:55
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
obtener valor del un select

Hola a todos, quisiera saber si puedo obtener el valor de un select, pero no me refiero al value, para mejor entendimiento hago un ejemplo

<select name="btn_select">
<option value="1">Chile</option>
<option value="2">España</option>
<option value="3">Colombia</option>
<option value="4">etc.</option>
</select>

Como puedo obtener o trabajar con los valores chile, españa, colombia, etc

lo de trabajar con los valores 1, 2,3, 4 es simple eso lo se hacer...

De antemano gracias,,,
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 07:11
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
var nomcountry = btn_select.options[btn_select.selectedIndex].text;
alert(nomcountry)
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 07:15
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
amm ok.. gracias por responder, otra pregunta colgada de la misma.
yo puedo obtener el value segun el text?
por ejemplo si tengo España y quiero tener que valor tiene, lo puedo hacer en forma directa o debo recorrer todo el combo?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 07:19
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
puedes hacerlo recorriendo todo o mejor si ya tienes seleccionado el pais que quieres nomas sería obtener el id o value... asi:

var valcountry = btn_select.options[btn_select.selectedIndex].value;
alert(valcountry)
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 07:22
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
claro si estoy en el yo puedo obtener el value, pero pense que podia obtener en forma directa el value de un combo, esto lo queria para tener el valor en un input text, y lograr hacer algo como
btn_select[chile].value osea algo rapido. pero al parecer es mejor recorrer...
Te agradezco la ayuda Saruman
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 08:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

El value se obtiene sin problemas mediante el_select.value... aunque por motivos de compatibilidad es conveniente no olvidarse del document.forms.nombre_del_form (al menos mozilla no se iba a enterar sin ello)

En las FAQs hay algo al respecto.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.