Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

obtener valor de input a partir de otros dos

Estas en el tema de obtener valor de input a partir de otros dos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tenemos 3 input de tipo text: Código PHP: < form method = "post"  action = "envia_registro.php"  NAME = "Formulario"  enctype = "multipart/form-data"  style = "margin:0px;" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 02:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
obtener valor de input a partir de otros dos

Hola.

Tenemos 3 input de tipo text:

Código PHP:
<form method="post" action="envia_registro.php" NAME="Formulario" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">
<
input type="text" name="nombre" id="nombre">
<
input type="text" name="apellidos" id="apellidos">
<
input type="text" name="usuario" id="usuario" disabled>
</
form
Bien, lo que pretendemos es que se vaya generando el valor de usuario a partir de los otros dos, cogiendo el primer caracter de nombre más el primer apellido.

¿Como se haria?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 03:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: obtener valor de input a partir de otros dos

Hola aruizroldan

Prueba esto:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
poner(frm) {
  
frm.usuario.value frm.nombre.value.substr(0,1) + frm.apellidos.value.substr(0,1); 
}
</script>
</head>
<body>
<form method="post" action="envia_registro.php" NAME="Formulario" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">
<input type="text" name="nombre" id="nombre" onkeyup="poner(this.form)">
<input type="text" name="apellidos" id="apellidos" onkeyup="poner(this.form)">
<input type="text" name="usuario" id="usuario" disabled>
</form>  
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 03:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: obtener valor de input a partir de otros dos

Gracias. Pero lo que necesito es la primera letra del nombre y hasta el primer espacio del apellido. Por ejemplo, Antonio Ruiz Roldan , seria aruiz.

¿Como seria?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 03:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: obtener valor de input a partir de otros dos

Hola de nuevo.

Para saber dónde está el primer espacio, busca información sobre la función indexOf

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 04:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 280
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: obtener valor de input a partir de otros dos

Te mando lo que he intentado, pero me da fallo.

<html><head>
<script type="text/javascript">
function poner(frm) {
var posicion = frm.apellidos.value.indexOf(" "));
var auxiliar = frm.nombre.value.substr(0,1) + frm.apellidos.value.substr(0,posicion);
frm.usuario.value = auxiliar.toLowerCase();

}
</script>
</head><body>
<form method="post" action="envia_registro.php" NAME="Formulario" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">
<input type="text" name="nombre" id="nombre" onkeyup="poner(this.form)">
<input type="text" name="apellidos" id="apellidos" onkeyup="poner(this.form)">
<input type="text" name="usuario" id="usuario" disabled>
</form>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 04:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: obtener valor de input a partir de otros dos

Rehola.

Te sobra un paréntesis:

var posicion = frm.apellidos.value.indexOf(" ");

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.