Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Obtener un valor INT de un RadioButton

Estas en el tema de Obtener un valor INT de un RadioButton en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos compañeros! Despues de horas intentando e investigando metodos para una solucion vengo a pedir ayuda, espero no sea mucha molestia El problema es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2016, 21:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Obtener un valor INT de un RadioButton

Saludos compañeros!

Despues de horas intentando e investigando metodos para una solucion vengo a pedir ayuda, espero no sea mucha molestia

El problema es el siguiente, tengo un formulario en html donde tengo 2 radiobutton para seleccionar el genero de un usuario

Código:
<input type="radio" id="genero" name= "genero" value="5" unchecked> Hombre
<input type="radio" id="genero" name= "genero" value="-161" unchecked> Mujer
Por otro lado en javascript tengo dentro de una funcion esta sentencia

Código:
  genero = document.getElementById('genero').checked;
Esto con el fin de obtener el valor del boton, si selecciona que el usuario es hombre, la variable genero obtiene un valor de 5, si es mujer, obtiene un valor de -161.

Y aqui surgen las dudas, el .checked tengo entendido que me da un valor entre verdadero o falso, eso no me serviria, pues el boton al tener el mismo ID sera cierto siempre que se elija una de las dos opciones, eh intentado reemplazar el .checked por .value por obvias razones,

Código:
  genero = document.getElementById('genero').value;
pero no estoy seguro de su funcionamiento, pues me han dicho que desde html, todo lo que extraigas de una etiqueta será en string, intente usar el parseInt() para volverlo entero, pero no me funcionó.

Tienen alguna otra sugerencia para lidiar con esto?

Cabe destacar que la variable genero la introdusco dentro de una variable que contiene los valores de mas campos de un mismo formulario, en este caso, edad, altura, peso, etc... esta variable la mando a un fichero php con la conexion a la base de datos para hacer un Update, esto lo hago con Ajax, en las ocaciones donde no me genera error me actualiza todos los campos menos el de genero.


De antemano agradesco que hayan leido, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2016, 22:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener un valor INT de un RadioButton

Bueno, eh ayado una solucion, no se porque me pasa que siempre que publico por ayuda de inmediato me despejo y encuentro como resolverlo jajaja, si alguien le pasa lo mismo que a mi, le recomiendo crear una funcion para recorrer un array que se crea al usar este tipo de botones, pues no se puede obtener el valor de un radiobutton con el document.getElementById al tener todos el mismo nombre,

yo use este diseño:
function getRadioButtonSelectedValue(ctrl)
{
for(i=0;i<ctrl.length;i++)
if(ctrl[i].checked) return ctrl[i].value;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2016, 23:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Obtener un valor INT de un RadioButton

Hola:

Haces mal repitiendo un atributo id que por definición debe ser único. Es más, usar una variable con el mismo nombre del id es desaconsejable, ya que en algunos navegadores (no estoy si los actuales también) se crean esas variables automáticamente.

Con el atributo name y su índice también se resuelve tu duda.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2016, 00:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener un valor INT de un RadioButton

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Haces mal repitiendo un atributo id que por definición debe ser único. Es más, usar una variable con el mismo nombre del id es desaconsejable, ya que en algunos navegadores (no estoy si los actuales también) se crean esas variables automáticamente.

Con el atributo name y su índice también se resuelve tu duda.

Saludos
OK, no sabía sobre esa practica, de echo es logico ya que genera tantos conflictos, Saludos

Etiquetas: ajax, formulario, funcion, html, input, int, php, radiobutton, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.