Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener valor de OPACITY (CSS)

Estas en el tema de Obtener valor de OPACITY (CSS) en el foro de Javascript en Foros del Web. ¡Que tal gentes!. Estaba tratando de obtener el valor de OPACITY aplicado a un elemento mediante CSS, realizando lo siguiente: Cita: elemento = document.getElementById('algo'); opacidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 18:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Obtener valor de OPACITY (CSS)

¡Que tal gentes!.

Estaba tratando de obtener el valor de OPACITY aplicado a un elemento mediante CSS, realizando lo siguiente:

Cita:
elemento = document.getElementById('algo');
opacidad = elemento.style.opacity;
Funciona sin problemas si OPACITY se ha definido directamente sobre el elemento desde su atributo STYLE. Pero si se ha definido desde una hoja de estilos externa, o dentro de la etiqueta <STYLE>, la variable OPACIDAD me devuelve una cadena vacía. ¿Existe alguna otra forma de obtener ese valor?.

Aquí va el HTML de ejemplo:

Código HTML:
<html>
<head>
<style>
h1{ opacity:0.5 }
</style>
<script>
window.onload = function(){
	alert(document.getElementById('texto').style.opacity);
	}
</script>
</head>
<body>
<h1 id="texto">Efecto de transparencia</h1>
</body>
</html> 
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 00:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Obtener valor de OPACITY (CSS)

Hola frijolerou

A ver si esta página te ayuda: leer Css externo

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 06:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Re: Obtener valor de OPACITY (CSS)

Le voy a dar un vistazo apenas llegue a la casa. Saludos :sonrisa:
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 08:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Re: Obtener valor de OPACITY (CSS)

Mmmmm... la verdad que la solución me complica mucho más las cosas jajajajajaja. La razón es que, para lo que estoy haciendo, no se sabe si la propiedad OPACITY fue aplicada al elemento en la hoja de estilos externas mediante un selector de etiqueta, un selector de clase o un selector de id (o como sea que se llamen). Vaya, bonito desafío.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 07:54
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Obtener valor de OPACITY (CSS)

Buen tema frijolerou, a ver si saco un poco de tiempo y lo intento.

¿Tienes las diferentes posibilidades acotadas? Dices que no sabes si lo has definido mediante style o mediante hojas externas. Bueno, ese primer paso es fácil, ya sabes: comprobar si la declaración de style esta vacía.

Luego nos encontramos con el siguiente problema, el de cómo está definido en el CSS. Con eso supongo que hay que pelear un poco mejor... quizás habría que hacer que javascript sepa analizar los selectores CSS... eso es un problema bastante gordo.

Bueno, si no tienes ni idea de si lo tienes mediante selector de etiqueta, selector de clase o selector de id creo que va a costar bastante más... habrá que peleárselo.

A ver si saco un poco de tiempo.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:55.