Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

obtener valor de parametro

Estas en el tema de obtener valor de parametro en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foro No se mucho de javascript, capaz que es una pregunta media obvia, pero bueh.. La cosa que necesito que una funcion guarde un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta obtener valor de parametro

Hola foro
No se mucho de javascript, capaz que es una pregunta media obvia, pero bueh..
La cosa que necesito que una funcion guarde un valor anterior con el cual fue llamada anteriormente

Algo asi si se pudiera:

<script>
function haceralgo(valor){
alert(valoranterior); // mostrar en cual se habia hecho click anteriormente
valoranterior = valor; // guardar el nuevo anterior
alert(valor); // mostrar en cual se hizo click ahora
}
</script>


.... onclick="haceralgo(1)"...
.... onclick="haceralgo(2)"...
.... onclick="haceralgo(3)"...
.... onclick="haceralgo(4)"...


Es posible lograr algo asi ?
Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 08:01
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: obtener valor de parametro

declara la variable valor anterior fuera de tu función para que sea global y listo.

Código Javascript:
Ver original
  1. var valoranterior; // o le pones  var valoranterior=0; si quieres iniciarla en 0
  2. function haceralgo(valor){
  3. alert(valoranterior); // mostrar en cual se habia hecho click anteriormente
  4. valoranterior = valor; // guardar el nuevo anterior
  5. alert(valor); // mostrar en cual se hizo click ahora
  6. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 20:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener valor de parametro

jajaja, Asi nomas!!! ????
Muchisimas gracias.
Quedó andando bien de bien !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 23:05
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: obtener valor de parametro

Mejor evitar la variable global usando una clausura:
Código PHP:
<script>
var 
test=(function(){
    var 
v3='esta es la primera vez que se invoca la función';
    return function(
v2){
        
alert('valor anterior: '+v3);
        
v3=v2;
        
alert('valor actual: '+v2);
    }    
})();
test(1);
test(2);
test(3);
</script> 

Etiquetas: funciones, parametros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.