Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener el valor de un radioButton de un formulario

Estas en el tema de Obtener el valor de un radioButton de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos a ver si me pueden ayudar tengo el siguiente código que debería mostrarme si una opción a sido seleccionada o no mediante un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 05:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Obtener el valor de un radioButton de un formulario

Hola amigos a ver si me pueden ayudar tengo el siguiente código que debería mostrarme si una opción a sido seleccionada o no mediante un true o false.

Todo ello con el código que muestro a continuacion pero no funciona a ver si me pueden echar una mano fenómenos:

Lo que necesito es que nada mas hacer click en un radio buton se me muestren las 3 opciones debajo pero en true la que haya sido seleccionada. sin tener que refrescar la pagina.

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="radio" value="si" name="pregunta" id="pregunta_si" /> SI
  2.         <input type="radio" value="no" name="pregunta" id="pregunta_no" /> NO
  3.         <input type="radio" value="nsnc" name="pregunta" id="pregunta_nsnc" /> NS/NC



Código Javascript:
Ver original
  1. var elementos = document.getElementsByName("pregunta").onclick = funcionando;
  2.            
  3.            
  4.             function funcionando() {
  5.              
  6.             for(var i=0; i<elementos.length; i++) {
  7.                
  8.               document.write(" Elemento: " + elementos[i].value + "\n , Seleccionado: " + elementos[i].checked + "<br/>")
  9.             }
  10.            
  11.             }
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 06:29
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Obtener el valor de un radioButton de un formulario

No te recomiendo usar getElementsByName ya que no es estándar y no va a funcionar en todos los navegadores. Igualmente estás levantando un conjunto de elementos y para asignarles una función en el click, tenés primero que recorrerlos con un for.

Podés hacer algo simple y efectivo como esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var elementos = document.getElementsByTagName("input");
  2.  
  3.     for (var a = 0; a < elementos.length; a++) {
  4.         if (elementos[a].type == 'radio') {
  5.             elementos[a].onclick = function() {
  6.                 console.log(" Elemento: " + this.value + "\n , Seleccionado: " + this.checked + "<br/>")
  7.             }
  8.         }
  9.     }

Etiquetas: formulario, funcion, input, radiobutton, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.