Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener valor de un select

Estas en el tema de Obtener valor de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. quiero obtener el valor de un select, primero tengo un link <a href="masdetalles.php">+detalles</a> entonces lo que quiero es obtener el valor de un select que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 05:59
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda Obtener valor de un select

quiero obtener el valor de un select, primero tengo un link <a href="masdetalles.php">+detalles</a> entonces lo que quiero es obtener el valor de un select que tengo y enviarlo a la otra página, enviarlo se como se hace, pero no se obtener el valor seleccionado, una ayudita pleased
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 06:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues puedes hacerlo de dos maneras. En el evento onchange del select llamar la funcion y pasar el valor

<select onChange="javascript:nombrefuncion(this.value)">

o

document.<nombreformulario>.<nombreselect>.options[document.<nombreformulario>.<nombreselect>.selecte dIndex].value

Donde:
document.<nombreformulario>.<nombreselect>.selecte dIndex => te devuelve el indice del elemento selecionado

y el resto el valor del elemento seleccionado

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 06:38
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
como hago para guardar ese valor en una variable y luego enviarla a traves de url
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 06:41
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
es decir, yo tengo que enviarla a la página detalles.php, tengo losiguiente
<a href="detalles.php"?id>+detalles</a>
y l avariable segun lo de antes cojeria el id como:
[document.frm.s1.selectedIndex].value, siendo frm el formulario y s1 el select
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 08:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por sanjo
es decir, yo tengo que enviarla a la página detalles.php, tengo losiguiente
<a href="detalles.php"?id>+detalles</a>
y l avariable segun lo de antes cojeria el id como:
[document.frm.s1.selectedIndex].value, siendo frm el formulario y s1 el select
Pero no puedes hacerlo asi, a no ser que modifiques el href de <a>

Código:
<a href="javascript:void(0);" onClick="javascript:nosvamos();">Lo que sea</a>

function nosvamos(){
  var adonde = document.frm.s1.options[document.frm.s1.selectedIndex].value;

 window.location.assign("detalles.php?id=" + adonde);
}
No recuerdo ahora si assign es una funcion o por el contrario hay que poner assign="<url>"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.