Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener valor de un select

Estas en el tema de Obtener valor de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema: En un formulario tengo un campo select donde figuran los nombres de algunas imagenes, lo que ando necesitando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Obtener valor de un select

Hola a todos, tengo el siguiente problema:

En un formulario tengo un campo select donde figuran los nombres de algunas imagenes, lo que ando necesitando es que al seleccionar una, al lado del select aparezca la miniatura de la imagen selecionada.

ejemplo:
Código:
<select name="imagenes" name="imagenes">
 <option value=''>Ninguna</option>
 <option value='1'>imagen1.gif</option>
 <option value='2'>imagen2.gif</option>
 <option value='3'>imagen3.gif</option>
 <option value='4'>imagen4.gif</option>
</select>
<img src="/imagenes/imagen3.gif" width="50" height="50">
Espero me puedan orientar como hacerlo, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 10:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Obtener valor de un select

Puedes utilizar el evento onchange y enviar a una función el valor de la imagen seleccionada:
Código:
<select name="imagenes" onchange="muestra(this.value)">
option value='imagen1.gif'>imagen1</option>

<img id='img' src="/imagenes/imagen3.gif" width="50" height="50">

function muestra(imagen) {
document.getElementById('img').src = '/imagenes/' + imagen;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 14:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Obtener valor de un select

Gracias mount por contestar a mi consulta, pero no alcanzo a entender como paso el valor selecionado del select y que se muestre en la imagen y otro de los problemas es que el valor que tengo que tomar es el texto (imagen1.gif) y no el valor (value='1') porque el valor tiene que ser un numero para que se almacene en una base de datos:

<option value='1'>imagen1.gif</option>

Espero que se entienda mi problema, ya que entiendo poco y estoy tratando de aprender.

Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 19:16
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Re: Obtener valor de un select

En lugar
Código:
<select name="imagenes" onchange="muestra(this.value)">
debes poner para obtener el nombre de la imagen
Código:
<select name="imagenes" onchange="muestra(this.text)">
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Obtener valor de un select

Gracias a mount y a Sergestux por su ayuda ya entendi como funciona y anda perfecto.
Gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.