Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener valor de un select

Estas en el tema de Obtener valor de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días. Tengo en un formulario un menú desplegable (combo) y me gustaría saber si es posible que al seleccionar un valor, en el evento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 04:17
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Obtener valor de un select

Buenos días.

Tengo en un formulario un menú desplegable (combo) y me gustaría saber si es posible que al seleccionar un valor, en el evento onChange pasarle ese valor a la función javascript que realiza el procedimiento.

o sea, tengo esto:


<select name="Prioridad" onChange="actualizaForm(<% =(Codigo) %>, <% =(id) %>);">


Como se puede ver, onChange llama a la función actualizaForm y le paso dos parámetros, el primero me lo toma bien, que es un campo de un listado pero el segundo (id) es lo que me debería tomar del propio combo.


"<option value='" + CStr(id) +"'>"+CStr(descripcion)+"</option>"


¿Es posible pasarle el valor seleccionado en el combo a la función actualizaForm?

Por favor, necesito ayuda, no doy con la solución.

Gracias de antemano.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 06:11
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Obtener valor de un select

Hola

Prueba con esto

Código javascript:
Ver original
  1. <select name="Prioridad" onChange="actualizaForm(<% =(Codigo) %>, this.value);">

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 11:33
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Obtener valor de un select

creo que eso seria mas de javascript no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 11:37
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Obtener valor de un select

Hola

Tienes razón sjam7, pero es una porción muy pequeña, así que decidí ayudarle aquí mismo
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 11:48
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Respuesta: Obtener valor de un select

Todos los mensajes tienen éste ícono:

Sirven para alertar al o los moderadores, entre otras cosas, que un mensaje está mal ubicado.

Un saludo
__________________
...___...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.