Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

obtener valor de variable POST en javascript

Estas en el tema de obtener valor de variable POST en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, espero puedan enterme . Resulta pues que tengo necesito acceder (en javascript) a los valores de de un formulario enviado mediante POST. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 12:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: chilpancingo guerrero, cuna de los sentimientos de la nacion
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
obtener valor de variable POST en javascript

Saludos, espero puedan enterme .

Resulta pues que tengo necesito acceder (en javascript) a los valores de de un formulario enviado mediante POST.

Lo que he hecho es mediante ajax cargar nuevo contenido en una capa llamada 'contenido', pero el problema es que el nuevo contenido no puede acceder a los valores de POST. Ya he podido asignar manualmente nuevos valores de POST al nuevo contenido mediante javascript, pero el problema es que la asignacion es manual y tiene que ser de acuerdo a los valores del formulario.

ya he intentado estas dos formas en la pagina del formulario:

Código HTML:
<form action="#" method="post">
<input name="licenciatura" value="SP" type="hidden" />
<input type="submit" value="Seguridad P&uacute;blica" onsubmit="plantilla.php" />
</form> 
y

Código HTML:
<form action="plantilla.php" method="post">
<input name="licenciatura" value="PC" type="hidden" />
<input type="submit" value="Protecci&oacute;n Civil" />
</form> 
y del lado del javascript tengo algo como esto:


Código:

function ajaxFunction() {
	var xmlHttp;
	try {
		// Firefox, Opera 8.0+, Safari
		xmlHttp=new XMLHttpRequest();
		return xmlHttp;
		} catch (e) {
			// Internet Explorer
			try {
				xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
				return xmlHttp;
			} catch (e) {
			try {
				xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
				return xmlHttp;
			} catch (e) {
				alert("Tu navegador no soporta AJAX!");
				return false;
			}
		}
	}
}


function Enviar(_pagina,capa,valores) {
	var ajax;
	ajax = ajaxFunction();
	
	ajax.open("POST", _pagina, true);
	
	ajax.setRequestHeader("Content-Type",
	"application/x-www-form-urlencoded");
	ajax.onreadystatechange = function()
	{
		if (ajax.readyState == 4)
		{
			if (ajax.status==200)
			{
			document.getElementById(capa).innerHTML =
			ajax.responseText;
			}
		}else if(ajax.readyState == 1)
		{
			document.getElementById(capa).innerHTML = "cargando...";
		}
	}
	ajax.send(valores);
}

Enviar("contenido_menu/Alumnos/altas-bajas/altas.php","contenido","licenciatura=AP");

y es en la instruccion:

Enviar("contenido_menu/Alumnos/altas-bajas/altas.php","contenido","licenciatura=AP");

donde puedo asignar los valores de POST, pero es una asignacion manual, quisiera algo como esto:

var valorPost= metodoParaObtenerPost();
Enviar("contenido_menu/Alumnos/altas-bajas/altas.php","contenido","licenciatura="+valorPost);


Ojala puedan enterme y puedan ayudarme

  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 12:32
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: obtener valor de variable POST en javascript

No podés obtener variables POST con javascript. Lo que podés hacer es un intercambio con GET y luego parsear la url o, si el contenido a intercambiar es grande, guardarlo dentro de la propiedad name de window, para luego recuperarlo en la otra página con window.name. Si te decantás por esto último, quizá te convenga generar una cadena json con los pares nombre/valor, de manera que sea más fácil usarlos en la otra página.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: chilpancingo guerrero, cuna de los sentimientos de la nacion
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener valor de variable POST en javascript

bueno, voy intentarlo.

Tambien se me acaba de ocurrir usar cookies, jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 13:07
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: obtener valor de variable POST en javascript

El problema de las cookies es la poca capacidad de almacenamiento. En name podés guardar 32 mb. Acá tenés un enlace que quizá quieras ver:
http://www.disegnocentell.com.ar/new...los.php?id=178
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 16:52
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: obtener valor de variable POST en javascript

Ok, un simple consejo: recoge los valores de POST con PHP e imprimes inputs type hidden con esos valores, mediante el JavaScript podrás obtener esos valores sin problemas. Es simple.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 02:33
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: obtener valor de variable POST en javascript

No es necesario usar inputs type hidden. Eso requeriría de un formulario que no vale la pena poner. Puedes generar directamente el javascript desde php. Creas unas variables y almacenas los valores que quieres en ellas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: chilpancingo guerrero, cuna de los sentimientos de la nacion
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener valor de variable POST en javascript

bueno, ya lo hice mediante la opcion window.name

y funciona muy bien; me parece que es la opción mas sencilla, pero no se si sea la mejor.

  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 16:41
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: obtener valor de variable POST en javascript

Dependiendo para que lo quieras y que sea lo que vas a hacer con esos datos. Para cosas sencillas, creo que es la mejor opcion, o por lo menos de las mejores.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.