Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener valores desde un campo text

Estas en el tema de Obtener valores desde un campo text en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, mi problema es q no puedo obtener los valores de mi campo text en html y pasarlo a javascrip, para invocar mi metodo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 12:46
Avatar de ingeneyro  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Obtener valores desde un campo text

hola, mi problema es q no puedo obtener los valores de mi campo text en html y pasarlo a javascrip, para invocar mi metodo que cree en c# para buscar el dato en mi bd de sql
alguien podria ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 12:55
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Obtener valores desde un campo text

Cita:
Iniciado por ingeneyro Ver Mensaje
alguien podria ayudarme?
Por supuesto, siempre que pongas el código que estás usando y que no te funciona
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 13:19
Avatar de ingeneyro  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valores desde un campo text

ok perdon, mi codigo es:
en el lado de HTML declaro el campo text y el boton:

<input id="clave" type="text" value ="0" style="width: 108px"/></b>&nbsp;
<input class="dataBold" id="Buscar" type="button" value="Buscar" onclick="javascript:BuscarClaves(getObject('clave' ).value);" />

de lado de javascript

function BuscarClaves(obj)
{
var clave= getObjet('clave_emp').value;

res2 = _Default.TraeEmpleados(obj.id,getBuscarClaves_call Back);
res2 = null;
getObject('Altas_').style.display = 'none';
}

y del lado de C#

public string TraeEmpleados(int clave)
{
string result = string.Empty;
try
{
DataSet ds = null;
iDM.ConnIntra = SQLConnectionString;
ds = iDM.ExecDataSet("exec dbo.Alta " + clave);
DataTable dt1 = ds.Tables[0];
DataTable dt2 = ds.Tables[1];




}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
return result;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 13:20
Avatar de ingeneyro  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valores desde un campo text

pero la verdad no estoy seguro si lo estoy haciendo bien,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 15:02
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Obtener valores desde un campo text

Pues si ese es todo tu código, definitivamente no hay forma de que funcione. En principio porque hay varias variables sin definir, y además porque a menos que se lo agregues, por defecto javascript no tiene forma de comunicarse con el servidor, así que la llamada a tu función c# nunca se hace.

¿Estás usando alguna biblioteca de Javascript?
Si la respuesta es negativa, ¿podrías indicar cómo llegaste a la conclusión de que se debería hacer de esa forma?


Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 16:48
Avatar de ingeneyro  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valores desde un campo text

lo que pasa q ya lo habia hecho, asi en otra aplicacion que tenia antes, pero en aquella le mandaba el id del text
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 16:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Obtener valores desde un campo text

No creo que sea realmente getObject lo que deberías usar en este caso, más parece que sea document.getElementById.

Tampoco veo forma de que funcione ese código de esa manera.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 16:57
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Obtener valores desde un campo text

Bien, entonces voy a asumir que no está ahí el problema :)
Hay algo que no vi antes, y es que aún asumiendo que la función getObject funcione como debe, estás intentando obtener el atributo "id" de un objeto cadena:

javascript:BuscarClaves(getObject('clave' ).value)
...
function BuscarClaves(obj)
{
...
res2 = _Default.TraeEmpleados(obj.id,getBuscarClaves_call Back);


Creo que la solución sería simplemente pasar getObject("clave") a la función y luego obtener el valor dentro de ella, en vez de pasarle getObject("clave").value

A propósito, ¿cuál es la diferencia entre tu getObject y la predefinida document.getElementById?


Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 17:03
Avatar de ingeneyro  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valores desde un campo text

es lo mismo, yo lo predifini anteriormente para usarlo como variable getobjet, ok ya lo hize de esa manera usando el document.getElementByld
de esta manera

onclick="javascript:BuscarClaves();"

function BuscarClaves()
{
var cla= document.getElementById('clave');
alert(cla.innerHTML);
}

lo que no se es aqui como mandarlo a codigo C# el valor obtenido
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 17:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Obtener valores desde un campo text

Normalmente podrías hacerlo con AJAX, si hay otra forma de hacerlo sin recargar la página, sería interesante aprender si alguien lo sabe.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 17:17
Avatar de ingeneyro  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valores desde un campo text

si, eso estoy usando el metodo ajax
[AjaxPro.AjaxMethod()]
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 17:36
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Obtener valores desde un campo text

Bueno, pero aunque le hayas hecho esos cambios, seguís pudiendo usar el código que tenías, con unos pequeños cambios:

onclick="javascript:BuscarClaves();"

Código javascript:
Ver original
  1. function BuscarClaves()
  2. {
  3. res2 = _Default.TraeEmpleados('clave',getBuscarClaves_call Back);
  4. res2 = null; // <- ¿y esto para qué es?
  5. document.getElementById('Altas_').style.display = 'none';
  6. }

Si he entendido correctamente tu código, eso debería bastar.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 17:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Obtener valores desde un campo text

Cita:
Iniciado por ingeneyro Ver Mensaje
si, eso estoy usando el metodo ajax
[AjaxPro.AjaxMethod()]
Ahora he entendido, y creo que con lo que dijo alvlin bastaría. Aunque, mi pregunta sería, ¿qué hacemos finalmente con res2?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 18:10
Avatar de ingeneyro  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: DF
Mensajes: 40
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener valores desde un campo text

no te apures lo de res 2 no va, lo pegue x equivocacion, lo tengo comentado. gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.