Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

obtener variable

Estas en el tema de obtener variable en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Como puedo hacer para obtener una variable que contenga: Código PHP: < div id = "cedit"  class= "mycomments" >      < section id = "editable"  contenteditable = "true" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 19:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
obtener variable

¿Como puedo hacer para obtener una variable que contenga:

Código PHP:
<div id="cedit" class="mycomments">
     <
section id="editable" contenteditable="true">

           <
h3 class="editt">Click here to leave a comment!</h3>

     </
section>
</
div
que contenga el texto "click here to leave a comment!"?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 19:45
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: obtener variable

DOM. todo lo que este relacionado a informacion de un documento html, sea cual sea la edicion (agregar, copiar o eliminar), se hace mediante las funciones de DOM API. el primer paso es identificar el elemento. esto lo logra dependiendo de la disponibilidad de cierta informacion en el documento (id o clase) o de la estructura de la misma. en tu caso, el elemento H3 tiene una clase pero dada la posibilidad de que puede aparecer mas de un elemento con dicha clase, la identificacion particular de un elemento puede ser "complicado". en la mayoria de los casos la mejor forma es asignarle un id al elemento con el cual deseas trabajar. si no es posible, tendras que buscar un elemento ancestral que contenga un id, por ejemplo <section id="editable">. a partir de ese elemento puedes localizar con mas precision H3, puesto que un id siempre es un elemento unico. por tanto, primero toma el elemento ancestral por id (getElementById) y luego puedes obtener el elemento deseado por clase (getElementsByClassName) o por elemento (getElementsByTagName).

el segundo paso son las propiedades de ese elemento, tambien definido por DOM API. dependiendo de que exactamente quieres obtener, una propiedad es mas adecuada que la otra. si es todo el contenido del elemento, incluyendo los posibles elementos internos en codigo html, innerHTML seria el adecuado. si solo deseas obtener el texto visual, textContent.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 05:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener variable

Hola de nuevo. gracias pr tu ayuda.

He probado asi pero no me sale el alert:

Código PHP:
$('#upway2').click(function(){
    var 
elemento document.getElementById(editable);
    var 
box=elemento.getElementsByClassName(editt);
    
alert(box);
}); 
qpuede ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 06:11
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: obtener variable

el atributo de getElementById y getElementsByClassName debe ser un string. tal como lo tienes, javascript lo esta interpretando como una variable. por otro lado, getElementsByClassName devuelve una coleccion de elementos, independientemente encuentre o no elementos. esta coleccion es como un array el cual cada elemento encontrado se referencia por su indice de acuerdo al orden en que fue encontrandolos a partir del elemento ancestral.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2010, 08:45
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1012
Respuesta: obtener variable

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
el segundo paso son las propiedades de ese elemento, tambien definido por DOM API. dependiendo de que exactamente quieres obtener, una propiedad es mas adecuada que la otra. si es todo el contenido del elemento, incluyendo los posibles elementos internos en codigo html, innerHTML seria el adecuado. si solo deseas obtener el texto visual, textContent.
zerokilled, creo que textContent no es admitido por ie. yo uso innerText para ie. por lo tanto tendrá que validar primero el navagador. por otro lado, además de obtener, también asigna

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.