Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ocultando y mostrando capas con select

Estas en el tema de Ocultando y mostrando capas con select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, tengo un pequeño problema que no logro resolver, os comento: Tengo un select y quiero que con dicho select se me oculten las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 11:24
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Ocultando y mostrando capas con select

Hola amigos, tengo un pequeño problema que no logro resolver, os comento:
Tengo un select y quiero que con dicho select se me oculten las capas de esta manera:

<select name="opcion">
<option >Seleccione su opción...</option>
<option>opcion1</option>
<option>opcion2</option>
<option>opcion3</option>
<option>opcion4</option>
</select>

Donde la opción 1 2 3 se muestra una capa y la opcion 4 oculta la capa, logicamente al volver a darle a una de las tres primeras opciones vuelva a mostrar la capa, tengo el siguiente codigo pero no me funciona como esperaba:

Código HTML:
<head>
<script language=javascript>
var actual = "DIV1";
function tag(id) {
return document.getElementById(id);
}

function mostrar(capa) {
tag(actual).style.display = "none";
actual = capa;
tag(actual).style.display = "block";
}
</script>
</head>
<body>
<select onchange="mostrar(this.value)">
<option value="DIV1">opcion1</option>
<option value="DIV1">opcion2</option>
<option value="DIV1">opcion3</option>
<option>opcion4</option>
</select>

<div id="DIV1">Esta es la capa que muestran solo los tres primeros option</div>
</body> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 12:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Ocultando y mostrando capas con select

Hola karlic0s

Ponlo así:

Código javascript:
Ver original
  1. <select onchange="document.getElementById('DIV1').style.display=(this.value=='DIV1')?'block':'none'">
  2. <option value="DIV1">opcion1</option>
  3. <option value="DIV1">opcion2</option>
  4. <option value="DIV1">opcion3</option>
  5. <option>opcion4</option>
  6. </select>
  7. <div id="DIV1">Esta es la capa que muestran solo los tres primeros option</div>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 08:15
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: Ocultando y mostrando capas con select

Gracias JavierB, funcionar funciona, pero al enviar el formulario por metodo post me sale, con las tres primeras opciones, "DIV1" y quiero que me salga opcion1, opcion2... alguna solución para esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 11:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Ocultando y mostrando capas con select

Hola de nuevo.

Creo que esto te servirá:

Código javascript:
Ver original
  1. <select onchange="document.getElementById('DIV1').style.display=(this.selectedIndex==3)?'none':'block'">
  2. <option value="opcion1">opcion1</option>
  3. <option value="opcion2">opcion2</option>
  4. <option value="opcion3">opcion3</option>
  5. <option>opcion4</option>
  6. </select>

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.