Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ocultar caja de texto

Estas en el tema de Ocultar caja de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una caja de texto que está oculta mediante Código: <div id="verde" style="display: none;"> Pues bien mis preguntas son dos. 1.- ¿Puedo acceder a ella ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Ocultar caja de texto

Tengo una caja de texto que está oculta mediante
Código:
<div id="verde" style="display: none;">
Pues bien mis preguntas son dos.
1.- ¿Puedo acceder a ella mediante
Código:
var color = document.getElementById( 'verde' );

2.- Cuando el visitante pincha en unas opciones, esta caja se muestra pero quiero que al cargar la página de nuevo no quede visible la caja 'oculta', entonces tengo esta función:

Código:
function ocultar()    {
	var color = document.getElementById( 'verde' );
	
			color.style.display = 'none'; }
LA ÚLTIMA LÍNEA ME DA ERROR EN EL IE y en Mozilla. ¿Alguien me puede indicar donde está el fallo, por favor?

Gracias por la ayuda.
Caminantejm
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:45
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ocultar caja de texto

Prueba así:

Código JavaScript:
Ver original
  1. function ocultar(){
  2. document.getElementById('verde').style.display = "none";
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:50
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ocultar caja de texto

Y puedes llamar a la funcion ocultar() que te paso Legoltaz al cargar la pagina, asi te aseguras de que el campo estara siempre oculto al recargarse la pagina

salu2
__________________

  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ocultar caja de texto

Gracias por la respuesta tan rápida.

- Antes de recibir la respuesta he probado cambiar los nombres de id y de la función y extrañamente no me daba error. De todos modos, es en otro ordenador en el que me da el problema. Ahora parece que se ha eliminado.
- De todos modos, me quedo con el código de Legoltaz que es más simple.

- Si, _eNGeLs_, la función está cargada en body onUnload (al descargarse). Aunque no tengo claro si funcionaría mejor en onLoad (al cargarse).

---> ¿Se descarga del servidor en el usuario o se carga del servidor en el usuario? Esta es la cuestión. ¿Quizas sería mejor onLoad? Ya me decís.

Gracias por la ayuda.
Caminantejm
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 11:06
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ocultar caja de texto

Tendrías que poner:

Código JavaScript:
Ver original
  1. window.onload = ocultar;
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 11:08
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ocultar caja de texto

en mi opinion seria mejor en onload, ya que no siempre se ejecuta al cerrar la pestaña o navegador
salu2
__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ocultar caja de texto

De acuerdo, gracias _eNGeLs_ y Legoltaz, ya está cambiado a onLoad.

Saludos.
Caminante.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 11:32
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ocultar caja de texto

y si aún lo quieres simplificar más, sólo tienes que poner esto:

Código JavaScript:
Ver original
  1. window.onload = function(){
  2. document.getElementById('verde').style.display = "none";
  3. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ocultar caja de texto

A ver , me interesa Legoltaz.
Yo tengo esto:
Código:
<body onLoad="ocultar()" ...>
en el comienzo del body.
En la función he dejado
Código:
function ocultar()    { 
document.getElementById('verde').style.display = "none";
Y tú me sugieres que para asegurar que se refiere al objeto window, poner

Código:
window.onload = function(){document.getElementById('verde').style.display = "none";
}
- ¿En el JavaScript? Pero ¿cómo llamo a la función en el html?¿se carga sola al cargar la página? Es que tengo cogido con pinzas JS.
- ¿En el html no tengo que llamar a la función, simplemente con el enlace al archivo .js es suficiente?

Gracias de nuevo Legoltaz.
Caminantejm
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 14:04
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ocultar caja de texto

Con poner en el window.onload = function(){...} en el tag <script> del <head>, basta
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ocultar caja de texto

De acuerdo, gracias, Legoltaz.
Saludos.
Caminantejm
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.