Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ocultar y cambiar divs

Estas en el tema de Ocultar y cambiar divs en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy aprendiendo a usar javascript, y lo que quiero hacer es lo siguiente: Tengo dos divs, en uno aparecen las páginas amigas y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Ocultar y cambiar divs

Hola, estoy aprendiendo a usar javascript, y lo que quiero hacer es lo siguiente:
Tengo dos divs, en uno aparecen las páginas amigas y en otro una barra de menús que en principio estaría oculto, lo que necesito es crear un script para que al ocultar el div de páginas amigas, se muestre el div de la barra de menús.
Muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 08:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ocultar y cambiar divs

Hola Pollito_69

A cada div tienes que ponerle un id:

<div id="paginas"></div>

Para ocultarlo:

document.getElementById('paginas').style.display = 'none';

Para mostrarlo:

document.getElementById('paginas').style.display = 'block';

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 09:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ocultar y cambiar divs

¿pero eso sería con dos funciones no?, es que se me ha olvidado comentar, que esa acción la quiero llevar a cabo a través de un link, es decir, que al pulsar en el link desaparezca un div y aparezca el otro. De todas formas agradecería puesierais el código completo, pues aunque estoy empezando no se programar desde 0
Gracias

Última edición por Pollito_69; 09/07/2007 a las 09:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 09:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ocultar y cambiar divs

Hola de nuevo.

Te pongo un ejemplo completo:

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function mostrar(obj) {
  document.getElementById('paginas').style.display = (obj.innerHTML=='Menú') ? 'none' : 'block';
  document.getElementById('menu').style.display = (obj.innerHTML=='Menú') ? 'block' : 'none';
  obj.innerHTML = (obj.innerHTML=='Menú') ? 'Páginas' : 'Menú';
}
</script>
</head>
<body>
<div id="paginas">Páginas</div>
<div id="menu" style="display:none">Menú</div>
<a href="#" onclick="mostrar(this); return false">Menú</a>
</body>
</html>
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ocultar y cambiar divs

Muchisimas gracias, creo que con esto me servirá voy a ver cómo funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 15:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ocultar y cambiar divs

Funciona perfectamente, muchas gracias. Pero tengo una duda: se puede modificar el código para que según la terminación del div cambie? Es decir, quiero modificar el script para que si el div se llama paginas_ y tiene después un 1, al hacer clic en un enlace con mostrar(1) se conmuten esos divs. En algunos scripts he visto que modifican algo así en la función: ('paginas') por ('paginas') + id y ('menu') por ('menu') + id
No se si me he explicado bien, de modo que lo amplio un poco:
tengo dos divs de paginas, uno se llama paginas_1 y el otro paginas_2, y otros dos de menu con estos nombres: menu_1 y menu_2, y lo que necesito es modificar el código para que al hacer clic en un enlace se conmuten los divs con terminación 1, y en otro enlace se conmuten los que tienen terminación 2.
¿qué modificaciones habría que hacer en el código?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ocultar y cambiar divs

¿Sabría alguien modificar el código anterior para hacer lo mencionado en el otro mensaje?
Gracias adelantadas
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 12:40
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ocultar y cambiar divs

Hola de nuevo.

Esto no le he probado, espero que funcione:

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function mostrar(obj,num) {
  document.getElementById('paginas_'+num).style.display = (obj.innerHTML=='Menú') ? 'none' : 'block';
  document.getElementById('menu_'+num).style.display = (obj.innerHTML=='Menú') ? 'block' : 'none';
  obj.innerHTML = (obj.innerHTML=='Menú') ? 'Páginas' : 'Menú';
}
</script>
</head>
<body>
<div id="paginas_1">Páginas</div>
<div id="menu_1" style="display:none">Menú</div>
<a href="#" onclick="mostrar(this,1); return false">Menú</a>
</body>
</html>
Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ocultar y cambiar divs

Funciona perfectamente, muchisimas gracias
Espero no tener que molestarte de nuevo :-p
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.