Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ocultar columnas en tabla html

Estas en el tema de ocultar columnas en tabla html en el foro de Javascript en Foros del Web. este codigo me oculta la columna pero no me oculta las subcolumnas que esta debajo de ella function ocultarColumna(num,ver) { dis= ver ? '' : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 10:03
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
ocultar columnas en tabla html

este codigo me oculta la columna pero no me oculta las subcolumnas que esta debajo de ella
function ocultarColumna(num,ver) {
dis= ver ? '' : 'none';
fila=document.getElementById('virgo').getElementsB yTagName('tr');
for(i=0;i<fila.length;i++)
fila[i].getElementsByTagName('td')[num].style.display=dis;
}
aqui un ejemplo.
<table>
<tr>
<td>columna 1</td>
<td colspan='3'>columna 1</td>
</tr>
<tr>
<td>hola</td>
<td>no se oculta</td>
<td>no se oculta</td>
<td>no se oculta</td>
</tr>
</table>

la pregunta es como puedo ocultar una columna con todas sus subcolumnas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 11:30
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ocultar columnas en tabla html

Hola

Parece que lo único que has de hacer es montar otro ciclo para sacar los td que tiene cada tr

Algo así

Código javascript:
Ver original
  1. columna = fila[i].getElementsByTagName('td');
  2. for (j = 0; j < columna.length; j++)
  3. ....

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 14:22
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ocultar columnas en tabla html

algo asi
Cita:
function ocultarColumna(num,ver) {
dis= ver ? '' : 'none';
fila=document.getElementById('virgo').getElementsB yTagName('tr');
for(i=0;i<fila.length;i++)
{
fila[i].getElementsByTagName('td')[num].style.display=dis;
columna = fila[i].getElementsByTagName('td');
for (j = 0; j < columna.length; j++)
{
columna[j].getElementsByTagName('td')[i].style.display=dis;
}
}

}
noce casi java
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 14:36
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ocultar columnas en tabla html

Hola

Sí, creo que funcionará. Has de quitar la línea que esta en rojo

Cita:
function ocultarColumna(num,ver) {
dis= ver ? '' : 'none';
fila=document.getElementById('virgo').getElementsB yTagName('tr');
for(i=0;i<fila.length;i++)
{
fila[i].getElementsByTagName('td')[num].style.display=dis;
columna = fila[i].getElementsByTagName('td');
for (j = 0; j < columna.length; j++)
{
columna[j].getElementsByTagName('td')[i].style.display=dis;
}
}

}
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 14:43
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ocultar columnas en tabla html

me sale error en la pagina, cual sera el error

Cita:
function ocultarColumna(num,ver)
{
dis= ver ? '' : 'none';
fila=document.getElementById('virgo').getElementsB yTagName('tr');
for(i=0;i<fila.length;i++)
{
columna = fila[i].getElementsByTagName('td');
for (j = 0; j < columna.length; j++)
{
columna[j].getElementsByTagName('td')[i].style.display=dis;
}
}
}

Última edición por pablolennin; 08/09/2009 a las 14:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 14:56
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ocultar columnas en tabla html

Hola

Tendrás que ser mas especifico con ese error. Por otro lado esto

columna[j].getElementsByTagName('td')[i].style.display=dis;

debe de ser

columna[j].style.display=dis;

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:07
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ocultar columnas en tabla html

cambie la linea de codigo y me quita toda la tabla...ya esta cerca
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:16
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ocultar columnas en tabla html

No es que esté cerca es que ya has llegado. Al ocultar todos los td, en realidad te que queda esto

<table>
<tr>
</tr>
<tr>
</tr>
</table>

el interprete lo ejecuta y no muestra nada

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:29
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ocultar columnas en tabla html

pero como hago para ocultar por ejempo
<table>
<tr>
<td>esto no</td>
<td colspan='2'>quiero ocultar</td>
</tr>
<tr>
<td>esto no</td>
<td>esto tambien quiero que se oculte</td>
<td>esto tambien quiero que se oculte</td>
</tr>
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:39
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ocultar columnas en tabla html

Hola

Por ejemplo que muestras, deduzco que no quieres que se oculte la primera columna de cada fila. En tal caso, sería algo así

Código javascript:
Ver original
  1. function ocultarColumna(num,ver)
  2. {
  3. dis= ver ? '' : 'none';
  4. fila=document.getElementById('virgo').getElementsB yTagName('tr');
  5. for(i=0;i<fila.length;i++)
  6. {
  7. columna = fila[i].getElementsByTagName('td');
  8. for (j = 0; j < columna.length; j++)
  9. {
  10. if (j != 0)
  11. columna[j].style.display=dis;
  12. }
  13. }
  14. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 15:54
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ocultar columnas en tabla html

no me oculta las dos subcolumnas del colspan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.