Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ocultar y desocultar tabla con una funcion

Estas en el tema de Ocultar y desocultar tabla con una funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos Pues es solo eso. Quisiera que una tabla sea oculta y luego hacerla visible con una funcion. Es posible?? saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 12:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Ocultar y desocultar tabla con una funcion

hola a todos
Pues es solo eso. Quisiera que una tabla sea oculta y luego hacerla visible con una funcion. Es posible??
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 12:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola chefnelone

Si, es posible. Ponle un id a la tabla y utiliza este código:

document.getElementById('tuid').style.display = 'none'; // ocultar
document.getElementById('tuid').style.display = 'block'; // mostrar

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 05:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
cerca pero no lo consigo

Gracias JavierB ,he usado las lineas que me pasaste pero no me funciona , aquí está el codigo que uso.
Estas son las funciones
(me parece que el problema son esas comillas simples...)

function OcultarTablaHereEstimateOn(){
document.getElementById('HereEstimateTable').style .display ='block';
}

function OcultarTablaHereEstimateOff(){
document.getElementById('HereEstimateTable').style .display ='none';
}
Aquí está la tabla con el ID


<table id="HereEstimateTable" width="788" height="613" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">

Aquí llamo a las funciones

<input type="button" name="Submit2" value="Ocultar" onClick="OcultarTablaHereEstimateOn()" >
<input type="button" name="Submit6" value="Mostrar" onClick="OcultarTablaHereEstimateOff()">

muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 05:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
No se si será a causa de lo que te voy a decir o no, pero fijate que en la linea document.getElementById('HereEstimateTable').style .display ='block';, entre .style y .display existe un espacio en blanco.

Repito, no se si será ese el fallo, pero prueba a ver :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 05:38
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
A mi no me da ningun error, me funciona perfectamente, lo unico que llamas las funciones con los botones cambiados, ocultar llama a mostrar, mostrar llama a ocultar.

Código:
<script>
function OcultarTablaHereEstimateOn(){ 
document.getElementById('HereEstimateTable').style.display ='block';
} 
function OcultarTablaHereEstimateOff(){ 
document.getElementById('HereEstimateTable').style.display ='none'; 
}
</script>

<body>
<table id="HereEstimateTable" width="788" height="613" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td>
Aquí llamo a las funciones
</td></tr></table>
<input type="button" name="Submit2" value="Ocultar" onClick="OcultarTablaHereEstimateOff()" >
<input type="button" name="Submit6" value="Mostrar" onClick="OcultarTablaHereEstimateOn()">
</body>
__________________

  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 08:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
muchas gracias me ha funcionado
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 10:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Hola a todos....

Algo como esto habia estado buscando desde hace algun tiempo.... solo tengo una inquietud: el script muestra dos botones (Ocultar, Mostrar), como puedo hacer para utilizar solo uno para que al picar muestre el contenido de la tabla si esta oculta y viceverrsa? y ademas que al abrir la pagina aparesca oculta?

Mil gracias de antemano

Cordial Saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 10:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola augusto_jaramil

Para que aparezca oculta la tabla ponle el estilo display:none

Para tener un solo botón, utiliza una variable global:
Código:
var oculta = true;
function ocultar() {
  document.getElementById('HereEstimateTable').style.display = (oculta) ? 'block' : 'none';
  oculta = !oculta;
Espero que te sirva. Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Gracias JavierB....

Efectivamente al abrir la pagina hace visible la tabla y al picar sobre el boton se oculta.... pero como se hace para hacerla nuevamente visible picando sobre el mismo boton?

Perdoname la falta de ignorancia

Un Cordial Saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 10:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Te pongo un ejemplo completo, para que lo pruebes:
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var oculta = true;
function ocultar() {
  document.getElementById('HereEstimateTable').style.display = (oculta) ? 'block' : 'none';
  oculta = !oculta; }
</script>
</head>
<body>
<table id="HereEstimateTable" style="display:none">
<tr><td>Tabla</td></tr>
</table>
<input type="button" value="Mostrar/ocultar" onclick="ocultar()" />
</body>
</html>
Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
Esa si era!!!! de nuevo.... Mil gracias... ahora si puedo dormir dandole gracias a mi Dios por haber aprendido una cosa nueva y no pasar el dia en vano

Un Cordial Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.