Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ocultar DIV al loguearme a mi pagina

Estas en el tema de Ocultar DIV al loguearme a mi pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Muchachos Soy tan novato, que con algo tan basico me estoy arrancando el pelo de la cabeza, les cuento, tengo una pagina web, donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 09:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ocultar DIV al loguearme a mi pagina

Hola Muchachos

Soy tan novato, que con algo tan basico me estoy arrancando el pelo de la cabeza, les cuento, tengo una pagina web, donde los usuarios se pueden loguear, esta es la index.php.

Me gustaria que cuando el usuario se loguea y se autentica, el link de Login desaparezca y aparezca un link que se llama Cerrar Session, de la misma forma cuando el usuario le de a Cerrar Session, este link desaparezca y el de Login vuelva a aparecer.

¿Como puedo hacer esto?

Ambos links estan dentro de divs.

se que hay una propiedad de javascript que es

document.getElementById

Pero estuve probando con esta propiedad y me genera error.

Alguien me podria mostrar un pequeño tutorial de como hacer esto?

Muchachos muchas gracias y disculpen la molestia.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 12:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar DIV al loguearme a mi pagina

Muchachos me ocurre lo siguiente tengo esta funcion:


<script type="text/javascript">

function ocultalog()
{
document.getElementById('login').style.display = "none";
{
function ocultarclose()
{
document.getElementById('close').style.display = "none";
}
function mostrarlog()
{
document.getElementById('login').style.display = "";
}
function mostrarclose()
{
document.getElementById('close').style.display = "";
}

</script>


una de ellas habilita y la otra deshabilita segun si hay o no una sesion activa en pagina, los id los probe con los id de los divs, y lo que hace es que no me muestra la pagina, el explorador queda completamente en blanco. Lo probe cambiando al id de los links y me sucede lo mismo.

¿No se supone que deberia mostrar y ocultar o los divs o los links solamente y no ocultarme por completo la pagina?

Ayudenme por fa, estoy muy perdido
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar DIV al loguearme a mi pagina

Muchachos de verdad nadie me puede ayudar????

Yo se que hasta este post puede ser muy tonto y hasta ofensivo para todos los expertos que hay en este foro, pero la verdad necesito de la mano de alguien, quiero aprender, soy muy novato en esto y es muy importante para mi.

Agradezco mucho a los que me puedan ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 23:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ocultar DIV al loguearme a mi pagina

No usas javascript, usas PHP. Quiero suponer que tu página esta propiamente hecha, y que cuando te autentificas, creas una variable de sesion, si no es así, te recomiendo que busques en google "php, crear variables de sesion".

Ahora, si ya tienes tu variable de sesion lista, lo unico que debes hacer es hacer un if, que pregunte si el contenido de esa variable es vacio o si tiene algo. Si tiene algo esa variable, significa que hay un usuario logeado, si no hay nada, entonces no hay nadie logeado. Te lo explicare en pseudocodigo

<?php
if($sesion="")
{
echo "<div>Link de logearse, no hay nadie conectado</div>";
}
else
{
echo "<div>Link de cerrar sesión, ya hay un usuario usando el sistema</div>";
}


?>

Esto lo pondrias dentro del HTML, en la parte donde quieres que se muestren los divs, si te fijas, condiciona que si la variable de sesion esta vacia, hace un echo o imprime en la pantalla el codigo del link de iniciar sesion, por que no hay nadie conectado. Pero si la variable de sesion tiene algo, entonces imprime en pantalla el link de cerrar sesion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 07:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar DIV al loguearme a mi pagina

Cita:
Iniciado por Adermall Ver Mensaje
No usas javascript, usas PHP. Quiero suponer que tu página esta propiamente hecha, y que cuando te autentificas, creas una variable de sesion, si no es así, te recomiendo que busques en google "php, crear variables de sesion".

Ahora, si ya tienes tu variable de sesion lista, lo unico que debes hacer es hacer un if, que pregunte si el contenido de esa variable es vacio o si tiene algo. Si tiene algo esa variable, significa que hay un usuario logeado, si no hay nada, entonces no hay nadie logeado. Te lo explicare en pseudocodigo

<?php
if($sesion="")
{
echo "<div>Link de logearse, no hay nadie conectado</div>";
}
else
{
echo "<div>Link de cerrar sesión, ya hay un usuario usando el sistema</div>";
}


?>

Esto lo pondrias dentro del HTML, en la parte donde quieres que se muestren los divs, si te fijas, condiciona que si la variable de sesion esta vacia, hace un echo o imprime en la pantalla el codigo del link de iniciar sesion, por que no hay nadie conectado. Pero si la variable de sesion tiene algo, entonces imprime en pantalla el link de cerrar sesion.


Hola Adermall.

Gracias por tu ayuda.

Si, en la index estoy usando $_SESSION['sesion'] como variable reservada que genera una sesion cuando un usuario se loguea.

Lo que se me hace extraño, es que ahi tengo un if que dice que si hay una sesion activa me ejecute una funcion en la cual por medio de document.getElementById me oculte el link, o en este caso el div que contiene al link, y que me muestre por medio de otra funcion el div donde esta contenido el link Cerrar sesion, y viceversa.

Pero lo extraño, es que cuando se ejecuta el programa, es toda la pagina la que desaparece y el explorador queda en blanco, y no se por que?.

Tu me puedes explicar por que sucede esto?

Gracias por tu ayuda.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 08:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar DIV al loguearme a mi pagina

Cita:
Iniciado por Adermall Ver Mensaje
No usas javascript, usas PHP. Quiero suponer que tu página esta propiamente hecha, y que cuando te autentificas, creas una variable de sesion, si no es así, te recomiendo que busques en google "php, crear variables de sesion".

Ahora, si ya tienes tu variable de sesion lista, lo unico que debes hacer es hacer un if, que pregunte si el contenido de esa variable es vacio o si tiene algo. Si tiene algo esa variable, significa que hay un usuario logeado, si no hay nada, entonces no hay nadie logeado. Te lo explicare en pseudocodigo

<?php
if($sesion="")
{
echo "<div>Link de logearse, no hay nadie conectado</div>";
}
else
{
echo "<div>Link de cerrar sesión, ya hay un usuario usando el sistema</div>";
}


?>

Esto lo pondrias dentro del HTML, en la parte donde quieres que se muestren los divs, si te fijas, condiciona que si la variable de sesion esta vacia, hace un echo o imprime en la pantalla el codigo del link de iniciar sesion, por que no hay nadie conectado. Pero si la variable de sesion tiene algo, entonces imprime en pantalla el link de cerrar sesion.



Hola Adermall

Ya lo hice mira:


<div id="container">

<?php
if ($sesion == "")
{
echo "<div id="header2"><a href="login.php" id="login" style= style="display:block">Login</a></div>";
echo "<div id="header4"><a href="salir.php" id="salir" style="display:none">Cerrar Sesion</a></div>";
}
else
{
echo "<div id="header2"><a href="login.php" id="login" style= style="display:none">Login</a></div>";
echo "<div id="header4"><a href="salir.php" id="salir" style="display:block">Cerrar Sesion</a></div>";
}


?>
>/div>


y la verdad me genera un error de sintaxis, los echo no son reconocidos, y en mi humilde opinion esa solucion creo que no funciona.

Espero me puedas ayudar.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 13:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar DIV al loguearme a mi pagina

Hola Muchachos

Por fin lo arregle.

Aca esta como me funciona sin necesidad de javascript.

Esto es para que cuando un usuario inicie sesion en mi pagina, una vez logueado, el link de login se oculte y el de cerrar sesion se muestre, y para que cuando el usuario desee salir de la sesion, salga dando click en cerrar sesion, y en la index.php aparezca de nuevo el link login y el de cerrar sesion se oculte.

Tengan en cuenta que el codigo php esta dentro de div que contiene la cabecera de la pagina.


<div id="container">


<div id="header"><a href="index.php"><img src="xxxxxxx.png" alt="HeImg" border="0" /></a>
<!-- end #header -->
<div id="header3"><a href="registro.php">Registrate</a></div>
<?php
if(isset($_SESSION['sesion']) == true)
{

echo '<div id="header2"><a href="login.php" id="login" style="display:none">Login</a></div>';
echo '<div id="header4"><a href="salir.php" id="salir" style="display:">Cerrar Sesion</a></div>';
}
else
echo '<div id="header2"><a href="login.php" id="login" style="display:">Login</a></div>';
echo '<div id="header4"><a href="salir.php" id="salir" style="display:none">Cerrar Sesion</a></div>';
?>
</div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ocultar DIV al loguearme a mi pagina

camrodri2010 gracias por el dato
__________________
sitios
www.avisoya.com
www.yavendi.com

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.