Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ocultar elementos mediante javascript

Estas en el tema de Ocultar elementos mediante javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola todos: Hace poco encontre este código Código PHP:    function  mostrar ( enla ) {    obj  =  document . getElementById ( 'oculto' + enla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 12:14
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Ocultar elementos mediante javascript

Hola todos:

Hace poco encontre este código
Código PHP:
  function mostrar(enla) {
  
obj document.getElementById('oculto'+enla);
  
obj.style.display = (obj.style.display == 'block') ? 'none' 'block';

oculto que se concatena para nombrase oculto1 es el "id" de un div. Este div hay una descripción más extensa. Ahora como tengo más div de este tipo que cada uno corresponde enlace de la siguiente forma. Puede haber más uno. Al enlace lo llamo con este
Código PHP:
<li><a href="#" onclick="mostrar('1'); return false">Contrato joven</a></li
Ahora ¿ Como hacer, que cuando clicqueo uno de ellos, los demás se oculten si hay alguno que se esta mostrando.

He probado de hacerlo con hidden visible hidden, pero entonces me pasa que como son div que trabajan en bloque ocupan su lugar que les corresponde.

He intentado hacer con CSS el float: left; y no he conseguido.

El caso es sencillo mientras se visualiza uno los demas invisibles. Trabajando con la misma función.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 14:29
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Ocultar elementos mediante javascript

Hola, sino me equivoco tú lo que necesitas hacer es que al pulsar en uno se oculten todos los demás ¿verdad?

Entonces hay muchos caminos posibles yo por ejemplo jugaría haciendo un array doble, algo así a forma de esquema:

[0]=>Botón1 pulsado=>dentro de este array hay otro array más que contiene en cada paso las ids de los elementos que debe ocultar
[1]=>Botón2 pulsado=>dentro de este array hay otro array más que contiene en cada paso las ids de los elementos que debe ocultar
[2]=>Botón3 pulsado=>dentro de este array hay otro array más que contiene en cada paso las ids de los elementos que debe ocultar
[3]=>Botón4 pulsado=>dentro de este array hay otro array más que contiene en cada paso las ids de los elementos que debe ocultar

Espero haberte ayudado.
Saludos!
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 17:35
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ocultar elementos mediante javascript

Hola Albert:

Si es eso lo que quiero. Pero no entiendo tu esquema.

Para mi un array es una estructura (campo = valor, campo2 = valor2, .....) ¿ Cual le das tu ?.

Una teoria seria:

Obtener el numero de tag que hay en la pagina y que tengan como clase=" paraocultar". ejemp. div id=ocultar1 class="paraocultar" mediante getElementByClassName.

Creas un bucle desde el primero hasta el ultimo poniendo todos a display nome y por ultimo pones a block el id cliqueado.

Ahora esta traducir todo esto a codigo. Igual ni se puede.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 18:17
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Ocultar elementos mediante javascript

Los arrays pueden ser de diferentes formas y yo en concreto me refiero a los multidimensionales. Cuando leí tu post se me vino a la mente algo "bonito" (o al menos para mí jaja). De todas formas por si no lo entiendes te preparé un ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.         <li><a id="1" onclick="ocultar_mostrar(0);">Opción 1</a></li>
  3.         <li><a id="2" onclick="ocultar_mostrar(1);">Opción 2</a></li>
  4.         <li><a id="3" onclick="ocultar_mostrar(2);">Opción 3</a></li>
  5.         <li><a id="4" onclick="ocultar_mostrar(3);">Opción 4</a></li>
  6.         <li><a id="5" onclick="ocultar_mostrar(4);">Opción 5</a></li>
  7. </ul>

Código Javascript:
Ver original
  1. var opciones = [[2,3,4,5],[1,3,4,5],[2,1,4,5],[2,3,1,5],[2,3,4,1]];
  2.     function ocultar_mostrar(numero){
  3.         for(h=0;h<4;h++){
  4.             document.getElementById(opciones[numero][h]).style.display = "none";
  5.         }
  6.     }

Básicamente en una misma variable creo un doble array, la dimensión primera contiene otro array con los elementos que debe ocultar si se selecciona la opción uno y así igual con todas las demás...

Saludos!
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 19:19
Avatar de dhayzon  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: mx
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar elementos mediante javascript

no se si esto te sirva ami parecer es mejor y facil

ami me sirvio

http://rafaelcouto.com.br/artigos/mostra_ocultar_jquery/

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 03:07
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ocultar elementos mediante javascript

Hola a todos:

Gracias Albert y dhayzon:

Ahora me miro los códigos y comento algo.

un saludo

Etiquetas: elementos, mediante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:41.