Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ocultar enlace barra estado (web redireccionada)

Estas en el tema de Ocultar enlace barra estado (web redireccionada) en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos he redireccionado una web y ya he conseguido que a pesar que entre en las secciones de la misma, en la barra de direcciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ocultar enlace barra estado (web redireccionada)

Saludos he redireccionado una web y ya he conseguido que a pesar que entre en las secciones de la misma, en la barra de direcciones permanezca la dirección nueva.

Me gustaría me dijesen cómo puedo hacer para que TODOS los enlaces al poner el cursor encima, muestren en la barra de estado (abajo a la izq) la dirección predeterminada y no el enlace verdadero.

Gracias de antemano

P.D: Uso una plantilla de Joomla 1.0
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 20:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar enlace barra estado (web redireccionada)

Algo como esto pero que sirva en FIREFOX también. Como si debo poner dos veces el script pero que sirva en firefox. Gracias.

Código:
<script>

//Hide status bar msg II script- by javascriptkit.*co
//Visit JavaScript Kit (ht**tp**://***javascriptkit****.*co) for script
//Credit must stay intact for use

function hidestatus(){
window.status=''
return true
}

if (document.layers)
document.captureEvents(Event.MOUSEOVER | Event.MOUSEOUT)

document.onmouseover=hidestatus
document.onmouseout=hidestatus
</script>

GRACIAS DE ANTEMANO
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 21:09
Avatar de jeybi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ocultar enlace barra estado (web redireccionada)

No puedes, entra en firefox en Herramientas -> Opciones -> Contenido -> Activar javascript -> Avanzado

Hay puedes decidir si le otorgas el privilegio a los scripts de cambiar la barra de estado, cosa que viene desactivada por defecto y casi ningun usario activa/conoce de su existencia.

Ademas otros browsers como opera, safari tampoco te dejaran hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 21:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar enlace barra estado (web redireccionada)

Cita:
Iniciado por jeybi Ver Mensaje
No puedes, entra en firefox en Herramientas -> Opciones -> Contenido -> Activar javascript -> Avanzado

Hay puedes decidir si le otorgas el privilegio a los scripts de cambiar la barra de estado, cosa que viene desactivada por defecto y casi ningun usario activa/conoce de su existencia.

Ademas otros browsers como opera, safari tampoco te dejaran hacerlo
Ya veo pues q pena. Muchas gracias.

Y hacer q una dire en la barra de estado en vez de salir...

tudire.com/carpeta2/pepe.html

salga

nuevadire.com/pepe.html

Eso sé puede??¿¿?¿

Desde el httaccess o algo así?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 21:30
Avatar de jeybi  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Mexico
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ocultar enlace barra estado (web redireccionada)

Pues, debido a que en el pasado se usaba mucho esa tecnica para 'engañar' a los usuarios sobre la direccion donde apuntaban los enlaces(sitios phishing, scaming, etc), los navegadores dejaron de darle soporte a la propiedad status.

Aunque aun puedes hacer esto, aunque no se que tan escalable y recomendable sea:

1.Cambiar el href de la etiqueta a que a punte al sitio que quieres que aparesca en el status bar.

2.Usar una funcion de javascript que al pulsar el link te envie a otra pagina (la pagina que deberia haber estado en el href en un principio).

Con esto se obtiene el efecto que quieres pero el coste es caro: google no reconocera la redireccion en el javascript, ademas de que los usuarios que no tengan javascript activa iran directamente a la direccion que apunta el href en la pagina, no a la que tu pretendes.

La funcion podria ser algo asi:

Código javascript:
Ver original
  1. function cambiarEnlace(urlReal){
  2.     window.location = urlReal;
  3.     return false;    
  4. }

Mientras que el <a> podria quedar asi:


Código HTML:
<a href="h t t p : / / w w w w . g o o g l e . c o m" onclick="return cambiarEnlace('h t t p ://w w w . g u u g l e . c o m');">A google!</a> 

Última edición por jeybi; 25/02/2009 a las 21:44
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 08:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ocultar enlace barra estado (web redireccionada)

Gracias :d
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.