Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

Estas en el tema de ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, he estado buscando la forma de hacer esto pero no la he encontrado.. yo llamo a una funcion desde un link de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

Hola a todos, he estado buscando la forma de hacer esto pero no la he encontrado.. yo llamo a una funcion desde un link de otra pagina php y la funcion se ejecuta, creando un formulario dinamico. lo que necesito es que al final de la funcion el link se desactive o se desactive la funcion para que al volver a apretar el link no me este creando el formulario dinamico de nuevo, ya que solo necesito uno.
este es el codigo de la duncion.

function abrir(ndiv, id, link){


var mensaje = document.getElementById(ndiv);
var form = document.createElement('form');
var areadetexto = document.createElement('textarea');
var aceptar = document.createElement('input');
var cerrar = document.createElement('input');
mensaje.appendChild(form);
form.id='form';
form.method = 'POST';
form.action= 'enviar.php?id='+id;
form.appendChild(areadetexto);
areadetexto.name = 'mensaje';
form.appendChild(aceptar);
form.appendChild(cerrar);
aceptar.type = 'Submit';
aceptar.value = 'Enviar';
cerrar.value = 'Cancelar';
cerrar.type = 'reset';
cerrar.onclick = \" borrar('ndiv') \";


var link=document.getElementById(link);
link.hidden=true;



}

intente ocultar el link con esto.


var link=document.getElementById(link);
link.hidden=true;


pero no sucede nada. Agradeceria tanto su ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 09:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

Puedes ocultar el enlace con:
Código javascript:
Ver original
  1. link.style.display = "none";
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

ocea que estaria quedando asi...

function abrir(ndiv, id, link){


var mensaje = document.getElementById(ndiv);
var form = document.createElement('form');
var areadetexto = document.createElement('textarea');
var aceptar = document.createElement('input');
var cerrar = document.createElement('input');
mensaje.appendChild(form);
form.id='form';
form.method = 'POST';
form.action= 'enviar.php?id='+id;
form.appendChild(areadetexto);
areadetexto.name = 'mensaje';
form.appendChild(aceptar);
form.appendChild(cerrar);
aceptar.type = 'Submit';
aceptar.value = 'Enviar';
cerrar.value = 'Cancelar';
cerrar.type = 'reset';
cerrar.onclick = \" borrar('ndiv') \";


var link=document.getElementById(link);
link.style.display = "none";



}
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

muchisimas gracias!! me ha funcionado.. pero ahora el problema es.. como lo vuelvo a mostrar.. al apretar ootro link! que seria cancelar es decir.. mostrar el mismo link pero desde otra funcion. como seria el codigo para volver a mostrarlo?

link.style.display = "true";???
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 09:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

display = "block";
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

no me funciona, creo que es por la id del link yano reconoce, pues es otro link.
El codigo anterior era responder que abre el formulario dinamico y oculta el link responder gracias a ti, ahora lo que pensaba es que al darle cancelar este me cierra el formulario abierto por responder pero ya no vuelve a mostrar el link. aun con la funcion que me has dado.. este es el codigo de cancelar.

function borrar(ndiv, link){
var el = document.getElementById(ndiv);
var borra = document.getElementById('form');
el.removeChild(borra);

var link=document.getElementById(link);
link.style.display = 'block';

}

probe como el anterior pero no pasa nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

Cita:
Iniciado por manumax Ver Mensaje
no me funciona, creo que es por la id del link yano reconoce, pues es otro link.
No entendí bien esa parte, ¿por qué es otro link?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

ok, te explico. son dos links uno responder que abre el formulario dinamico y otro cancelar que cierra el formulario dinamico. al darle responder abre el formulario y esconde el link responder para que no se vuelva a apretar el link y no este generando otro formulario dinamico, la idea es que al darle cancelar el formulario se cierre y vuelva a mostrar el link de responder para que se pueda volver a abrir.

Ambos links estan en una pagina php y las funciones en otra pagina php. lo de responder ya funciona gracias a ti, se oculta el link, pero al darle cancelar, me tendria que volver a mostrar el link, pero el link de responder.. entiendes?
ah! y muchisimas gracias por la ayuda!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

Si le pasas a la función borrar() el id del enlace "Responder" debería funcionar como lo tienes. ¿Es ese id el que pasas por parámetro?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

esque no se como hacerlo, apenas me salio para pasar el id de responder a la funcion abrir() estos son los links, te lo agradeceria un millon si me pasas el mismo id a la funcion borrar()

este es el de RESPONDER (que si pude pasar la id)


echo '<a id="link'.$n.'" href="javascript:void(null)" onclick='."\"".'abrir('. '\'' .'no'.$n. '\'' .",". '\'' .$reg['id']. '\'' .','. '\''.'link'.$n. '\');'."\"".'>Responder<a/>';

y este es el de CANCELAR (que quiero pasar la id de RESPONDER)

echo '<a href="javascript:void(null)" onclick='."\"".'borrar('.'\''.'no'.$n.'\''.')'."\" ".' >Cancelar</a>';

agradeceria tanto que me pasaras la id porque no se como hacerlo... gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

Cierra el modo PHP para hacer más claro el código (?>) y sólo lo abres cuando sea necesario:
Código php:
Ver original
  1. <a href="javascript:void(null)" onclick="borrar('no<?php echo $n; ?>', 'link<?php echo $n; ?>')">Cancelar</a>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

creo que le falta alguna comilla o algo a tu codigo.. porque me sale..

Parse error: parse error in C:\xampp\htdocs\usuarios\info.php on line 41

y si lo pongo entre un echo me sale..

Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in C:\xampp\htdocs\usuarios\info.php on line 41

ocea.. que algo esta mal escrito... ya esta por salir, lo siento! jeje!
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 11:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

Debes salir del modo PHP.
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     /* Tu código PHP */
  3. ?>
  4. <!-- Aquí el código del enlace -->
  5. <?php
  6.     /* De nuevo entra al modo PHP
  7. ?>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ocultar un link, desactivar una funcion o alguna solucion!!

ok, ya lo he solucionado! muchisimas gracias, me sirvio todo lo que me haz proporcionadoo!!! muchas gracias encerio! gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.