Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ocultar y mostrar capas

Estas en el tema de ocultar y mostrar capas en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo una lista de imagenes organizadas en una tabla. Lo que quiero hacer es que al darle clic en la imagen esta se muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta ocultar y mostrar capas

hola tengo una lista de imagenes organizadas en una tabla. Lo que quiero hacer es que al darle clic en la imagen esta se muestre mas grande pero en una capa superpuesta al demas contenido de la pagina se puede hacer esto porfa pasenme el codigo si se puede hacer esto.

Actualmente nego usando el eventon onclick dentro de la etiqueta <img scr=>
y hago un window.open() pero lo que io quiero es que se muestre en la misma pagina en una capa superior
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 11:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ocultar y mostrar capas

¿Quieres algo al estilo lightbox?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 12:17
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: ocultar y mostrar capas

Si lo quieres hacer tú mismo tienes que combinar javascript con css.

La capa sería
<div id=imagen></div>

La clase css:
Código:
.capaGrande {
position:absolute;
left:100px;
top:50px;
width:100%;
height:100%;
}
el javascript
Código:
function abrirImg(cual) {

document.getElementById("imagen").className="capaGrande";
document.getElementById("imagen").innerHTML="<img src='"+cual+"' border=0 align=center>";

}
y lo llamas:

<img src=imagenpequena.png onclick=javascript:abrirImg('imagenpequenagrande.p ng');>

Por ejemplo.

Dado este ejemplo, haciendo un par de chanchullos y un poco de css y te queda ¡muacs! cojonudo.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ocultar y mostrar capas

gracias david se ve muy bonito lo que me recomiendas tratare de implementarlo.

gracias chulosoy me funcino ala perfecion pero dos preguntas como centro la capa osea que paresca al centro de la pagina y otra pregunta con haria pa que al hacer click sobre la capa esta desaparesca
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 16:12
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: ocultar y mostrar capas

Amigo, CSS y HTML es lo básico para diseñar webs. Vamos a ver. Para centrar la capa en la página modificas los parámetros LEFT y TOP del css junto con WIDTH y HEIGHT. Left se refiere a la cantidad de píxeles desde la izquierda donde empezar a dibujar la capa. Lo mismo con top pero desde arriba. Width y height son ancho y alto en píxeles respectivamente.
Para cerrar, no hay más que meterle el evento onclick en la capa y una función de vaciado igual que lo que he dicho. Ejemplo:

Código:
function abrirImg(cual) {

document.getElementById("imagen").className="capaGrande";
document.getElementById("imagen").innerHTML="<img ONCLICK=javascript:cerrarImg(); src='"+cual+"' border=0 align=center>";

}

function cerrarImg(){
document.getElementById("imagen").innerHTML="";
document.getElementById("imagen").className="";
}
no es tan difícil, es pensar.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.