Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ocultar/mostrar celda, pero que al inicio esté oculta

Estas en el tema de ocultar/mostrar celda, pero que al inicio esté oculta en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Quisiera por favor que me ayuden, verán: Tengo una página en la que uso tablas y celdas (dreamweaver), en uno de estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 17:17
Avatar de medinauta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 159
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
ocultar/mostrar celda, pero que al inicio esté oculta

Hola a todos,

Quisiera por favor que me ayuden, verán:

Tengo una página en la que uso tablas y celdas (dreamweaver),
en uno de estas celdas tengo escrito un artículo extenso, lo que deseo es escribir al inicio de este artículo un
resúmen o sumario simplificado de lo que trata el artículo, pero que este sumario no se muestre
al cargar la página, sino, cuando presione un vínculo que diga 'Sumario', al dar clic que aparezca
y al hacerlo otra vez que se oculte.

No uso capas porque al ocultarla me deja el espacio en blanco y el texto no se sube al inicio de la celda,
sino que permanece el espacio usado por el texto del sumario, lo cual no se ve bien.

Soy nuevo en esto, pero traté de crear una celda arriba de la celda del artículo, en la cual puse un script:
var sumario=new Array()
sumario[1]=('Sumario del artículo')
sumario[2]=('')
var opcion=1
document.write(sumario[opcion])
pero no puedo completarlo para seleccionar el 2 que está en blanco (hacer esto en var opcion=?), ni sé que poner en
el link Sumario para que en onclic cambie esto.

Mucho les agradecería que me ayuden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 18:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Como veo que lo que utilizarás será una tabla, aquí te dejo un ejemplo para que puedas trabajar directamente sobre las celdas:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
var 
ACARTCTR
AC 
"<center>Artículo Completo</center>"
AR "<center>Artículo Resumen</center>"
TC "Texto Completo"
TR "Texto Resumen"
function MostrarAC(){
document.getElementById('Titulo').innerHTML AC
document
.getElementById('Texto').innerHTML TC}
function 
MostrarAR(){
document.getElementById('Titulo').innerHTML AR
document
.getElementById('Texto').innerHTML TR}
</script>
</head>
<body>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="80%">
<tr>
<td id="Titulo" width="100%">
<center>
<script>document.write(AR);</script>
</center>
</td>
</tr>
<tr>
<td id="Texto" width="100%">
<script>document.write(TR);</script>
</td>
</tr>
<tr>
<td id="Enlace" width="100%">
<center><a href="javascript:MostrarAR();">Mostrar Articulo Resumen</a>
 | 
<a href="javascript:MostrarAC();">Mostrar Articulo Completo</a></center>
</td>
</tr>
</table>
</center>
</div>
</body>
</html> 
PD: Es muy básico, así que como "una" salida, espero te sirva de algo jejeje.


Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.