Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ocultar y mostrar div con botones radios

Estas en el tema de ocultar y mostrar div con botones radios en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados quiero hacer que cuando seleccionen un boton radio se muestre un div oculto y cuando seleccionen otro este se oculte y se muestre otro.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 06:41
Avatar de jakuam  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 354
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
ocultar y mostrar div con botones radios

Estimados quiero hacer que cuando seleccionen un boton radio se muestre un div oculto y cuando seleccionen otro este se oculte y se muestre otro.. y he probado de varias maneras y logro que los muestre pero no que se oculte cuando selecciono otro boton radio.. le dejo el codigo
javascript
Código:
<script type="text/javascript">
<!--
function showMe (it, box) {
var vis = (box.checked) ? "block" : "none";
document.getElementById(it).style.display = vis;
}
//-->
</script>
radios boton
Código:
<input name="pago" type="radio" id="pago4" onclick="showMe('tarjeta', this)" value="tarjeta" />
<input name="pago" type="radio" id="pago3" onclick="showMe('contado', this)" value="tarjeta" />
DIVS
Código:
<div id="tarjeta" name="tarjeta" style="display:none" class="texto_gris"> aaa </div>
<div id="contado" name="tarjeta" style="display:none" class="texto_gris"> aaa </div>
espero su ayuda.. gracias
__________________
Jakuam
Reserva Hoteles Online
Turismo San Rafael Mendoza
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:05
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ocultar y mostrar div con botones radios

Hola

Estudia esto. La dinámica es la misma para ambos casos

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <style type="text/css">
  3. .ocultar {display:none;}
  4. .mostrar {display:block;}
  5. </style>
  6. <script type="text/javascript">
  7. var visto_subm = null;
  8. var visto_color = null;
  9. function ver(num) {
  10. obj = document.getElementById("sub"+num);
  11.  
  12. obj.className = (obj==visto_subm) ? 'ocultar' : 'mostar';
  13.  
  14.     if (visto_subm != null) {
  15.         visto_subm.className = 'ocultar';
  16.  
  17.     }
  18.  
  19. visto_subm = (obj==visto_subm) ? null : obj;
  20. }
  21.  
  22. </script>
  23. <head>
  24. </head>
  25. <body>
  26. <div id="0" class="nosel" onclick="ver(this.id)" style="z-index:1;">MENU0</div>
  27. <div id="sub0" class="ocultar" style="z-index:1;">
  28. SubMenu0<br />
  29. SubMenu0<br />
  30. SubMenu0
  31. </div>
  32.  
  33. <div id="1" class="nosel" onclick="ver(this.id)" style="z-index:1;">MENU1</div>
  34. <div id="sub1" class="ocultar" style="z-index:1;">
  35. SubMenu1<br />
  36. SubMenu1<br />
  37. SubMenu1
  38. </div>
  39.  
  40.  
  41. <div id="2" class="nosel" onclick="ver(this.id)" style="z-index:1;">MENU2</div>
  42. <div id="sub2" class="ocultar" style="z-index:1;">
  43. SubMenu2<br />
  44. SubMenu2<br />
  45. SubMenu2
  46. </div>
  47.  
  48.  
  49. <div id="3" class="nosel" onclick="ver(this.id)" style="z-index:1;">MENU3</div>
  50. <div id="sub3" class="ocultar" style="z-index:1;">
  51. SubMenu3<br />
  52. SubMenu3<br />
  53. SubMenu3
  54. </div>
  55.  
  56. </body>
  57. </html>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.