Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ocultar y mostrar elemento con un click

Estas en el tema de Ocultar y mostrar elemento con un click en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas... primeramente no soy muy bueno en Javascript pero un leve idea me doy. Actualmente estoy tratando de hacer un pequeño menu en forma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 07:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Ocultar y mostrar elemento con un click

Buenas... primeramente no soy muy bueno en Javascript pero un leve idea me doy.

Actualmente estoy tratando de hacer un pequeño menu en forma de tabs.
Que solamente muestra algo que esta oculto.

Pero mi problema es que cada vez que llamo a la funcion tiene que ocultarme dos elementos y mostrarme el elemento que estoy llamando.

Lo que estoy usando en el elemento que se le hace click es lo siguiente:


onClick="document.getElementById('nombre_del_eleme nto').style.display='block'"

por logica el display del elemento esta seteado en "none".


Pero mi conocimiento llega hasta ahi nomas... y me falta ocultar los otros dos elementos. me imagino que tiene que ser por medio del llamado de una funcion. Si alguien me podria ayudar se lo agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 07:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Ocultar y mostrar elemento con un click

------------------------------- editado ------------------------------

Última edición por wigglyUtrera; 26/02/2007 a las 08:29
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 08:19
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ocultar y mostrar elemento con un click

Mmmm a ver, lo que quieres es estilo un menu desplegable que oculte el resto de submenus? (fijate si lo que hay en http://insolence.cerolag.com te sirve) si te sirve te paso el script.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 08:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: Ocultar y mostrar elemento con un click

Mostrar:

style.display = "";

Ocultar:

style.display = "none";

Lo de "block" para mostrar me ha dado problemas con algún navegador.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 08:44
Avatar de Shade  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Ocultar y mostrar elemento con un click

Si no he entendido mal su problema no es mostrar el elemento... sino que al mostrar el elemento se oculten los otros dos al mismo tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 11:43
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: Ocultar y mostrar elemento con un click

Te serviría algo así?
Código PHP:
<html>
<
head>
 <
title>Untitled</title>
<
style>
#total{
width:700px;
overflow:visible;
font:normal 10px/15px verdana;
position:relative;
}
#cabecera{
position:relative;
top:0px;
left:0px;
height:21px;
display:block;
z-index:99;
}
.
marcadores{
cursor:pointer;
position:relative;
float:left;
width:200px;
border:solid 1px silver;
margin-right:20px;
height:100%;
}
#marcador1{
font-weight:bolder;
background:#ccff99;
border-bottom:none;
}
#marcador2{
background:#ccffcc;}
#marcador3{
background:#ccffff;}

.paginas{
overflow:auto;
width:100%;
top:20px;
left:0px;
text-align:justify;
font:normal 12px/20px verdana;
padding:10px;


position:absolute;
}
#pagina1{
background:#ccff99;
visibility:visible;

}
#pagina2{
background:#ccffcc;
visibility:hidden;
}
#pagina3{
background:#ccffff;
visibility:hidden;
}

</
style>
<
script>
anterior2="marcador1";
anterior="pagina1"
function cambiar(esto){
capa=esto.split("marcador").join("pagina");

document.getElementById(anterior).style.visibility="hidden";
document.getElementById(anterior2).style.fontWeight="normal";
document.getElementById(anterior2).style.borderBottom="solid 1px silver";

document.getElementById(capa).style.visibility="visible";
document.getElementById(esto).style.fontWeight="bolder";
document.getElementById(esto).style.borderBottom="solid 1px transparent";


anterior2=esto
anterior
=capa;
}
</script>
</head>

<body>
<center>
<div id="total">
<div id="cabecera">
<div id="marcador1" name="marcador1"" class="marcadores" onclick="cambiar('marcador1')">Pagina 1</div>
<div id="marcador2" name="marcador2" class="marcadores" onclick="cambiar('marcador2')">P&aacute;gina 2</div>
<div id="marcador3" name="marcador3" class="marcadores" onclick="cambiar('marcador3')">P&aacute;gina 3</div>
</div>
<div class="paginas" id="pagina1">
Que trata de la condición y ejercicio del famoso y valiente hidalgo[*] don Quijote de la Mancha [1]

En un lugar de la Mancha [2], de cuyo nombre no quiero acordarme [3], no ha mucho tiempo que vivía un hidalgo de los de lanza en astillero, adarga antigua, rocín flaco y galgo corredor [4]. Una olla de algo más vaca que carnero, salpicón las más noches [5], duelos y quebrantos los sábados [6], lantejas los viernes [7], algún palomino de añadidura los domingos [8], consumían las tres partes de su hacienda [9]. El resto della concluían sayo de velarte [10], calzas de velludo para las fiestas, con sus pantuflos de lo mesmo [11], y los días de entresemana se honraba con su vellorí de lo más fino [12]. Tenía en su casa una ama que pasaba de los cuarenta y una sobrina que no llegaba a los veinte, y un mozo de campo y plaza que así ensillaba el rocín como tomaba la podadera [13]. Frisaba la edad de nuestro hidalgo con los cincuenta años [14]. Era de complexión recia, seco de carnes, enjuto de rostro [15], gran madrugador y amigo de la caza. Quieren decir que tenía el sobrenombre de «Quijada», o «Quesada», que en esto hay alguna diferencia en los autores que deste caso escriben, aunque por conjeturas verisímiles[*] se deja entender que se llamaba «Quijana»[*][16]. Pero esto importa poco a nuestro cuento: basta que en la narración dél no se salga un punto de la verdad.

Es, pues, de saber que este sobredicho hidalgo, los ratos que estaba ocioso —que eran los más del año—, se daba a leer libros de caballerías, con tanta afición y gusto, que olvidó casi de todo punto el ejercicio de la caza y aun la administración de su hacienda; y llegó a tanto su curiosidad y desatino en esto [17], que vendió muchas hanegas de tierra de sembradura para comprar libros de caballerías en que[*] leer [18], y, así, llevó a su casa todos cuantos pudo haber dellos; y, de todos, ningunos le parecían tan bien[*] como los que compuso el famoso Feliciano de Silva [19], porque la claridad de su prosa y aquellas entricadas razones suyas le parecían de perlas, y más cuando llegaba a leer aquellos requiebros y cartas de desafíos [20], donde en muchas partes hallaba escrito: «La razón de la sinrazón que a mi razón se hace, de tal manera mi razón enflaquece, que con razón me quejo de la vuestra fermosura» [21]. Y también cuando leía: «Los altos cielos que de vuestra divinidad divinamente con las estrellas os fortifican y os hacen merecedora del merecimiento que merece la vuestra grandeza...» [22]


 
Con estas razones perdía el pobre caballero el juicio, y desvelábase por entenderlas y desentrañarles el sentido, que no se lo sacara ni las entendiera el mesmo Aristóteles, si resucitara para solo ello. No estaba muy bien con las heridas que don Belianís daba y recebía, porque se imaginaba que, por grandes maestros que le hubiesen curado, no dejaría de tener el rostro y todo el cuerpo lleno de cicatrices y señales [23]. Pero, con todo, alababa en su autor aquel acabar su libro con la promesa de aquella inacabable aventura, y muchas veces le vino deseo de tomar la pluma y dalle fin al pie de la letra como allí se promete [24]; y sin duda alguna lo hiciera, y aun saliera con ello [25], si otros mayores y continuos pensamientos no se lo estorbaran. Tuvo muchas veces competencia con el cura de su lugar —que era hombre docto, graduado en Cigüenza— [26] sobre cuál había sido mejor caballero: Palmerín de Ingalaterra o Amadís de Gaula [27]; mas maese Nicolás, barbero del mesmo pueblo [28], decía que ninguno llegaba al Caballero del Febo, y que si alguno se le podía comparar era don Galaor, hermano de Amadís de Gaula, porque tenía muy acomodada condición para todo, que no era caballero melindroso, ni tan llorón como su hermano, y que en lo de la valentía no le iba en zaga [29].

</div>
<div class="paginas" id="pagina2">
Pues sepa vuestra merced ante todas cosas que a mí llaman Lázaro de Tormes, hijo de Tome González y de Antonia Pérez, naturales de Tejares, aldea de Salamanca. Mi nacimiento fue dentro del río Tormes, por la cual causa tome el sobrenombre, y fue desta manera. Mi padre, que Dios perdone, tenia cargo de proveer una molienda de una acena, que esta ribera de aquel río, en la cual fue molinero mas de quince anos; y estando mi madre una noche en la acena, preñada de mí, tomole el parto y pariome allí: de manera que con verdad puedo decir nacido en el río. Pues siendo yo niño de ocho anos, achacaron a mi padre ciertas sangrías mal hechas en los costales de los que allí a moler venían, por lo que fue preso, y confeso y no negó y padeció persecución por justicia. Espero en Dios que esta en la Gloria, pues el Evangelio los llama bienaventurados. En este tiempo se hizo cierta armada contra moros, entre los cuales fue mi padre, que a la sazón estaba desterrado por el desastre ya dicho, con cargo de acemilero de un caballero que allá fue, y con su señor, como leal criado, feneció su vida.

Mi viuda madre, como sin marido y sin abrigo se viese, determino arrimarse a los buenos por ser uno dellos, y vinose a vivir a la ciudad, y alquilo una casilla, y metiose a guisar de comer a ciertos estudiantes, y lavaba la ropa a ciertos mozos de caballos del Comendador de la Magdalena, de manera que fue frecuentando las caballerizas. Ella y un hombre moreno de aquellos que las bestias curaban, vinieron en conocimiento. Este algunas veces se venia a nuestra casa, y se iba a la mañana; otras veces de día llegaba a la puerta, en achaque de comprar huevos, y entrabase en casa. Yo al principio de su entrada, pesabame con el y habiale miedo, viendo el color y mal gesto que tenia; mas de que vi que con su venida mejoraba el comer, fuile queriendo bien, porque siempre traía pan, pedazos de carne, y en el invierno leños, a que nos calentábamos. De manera que, continuando con la posada y conversación, mi madre vino a darme un negrito muy bonito, el cual yo brincaba y ayudaba a calentar. Y acuerdome que, estando el negro de mi padre trebejando con el mozuelo, como el niño veía a mi madre y a mí blancos, y a él no, huía del con miedo para mi madre, y señalando con el dedo decía: "¡Madre, coco!".Respondió él riendo: "¡Hideputa!""
</div>
<div class="paginas" id="pagina3">
¡Ay mísero de mí! ¡Y ay infelice!  <br>     Apurar, cielos, pretendo  <br> ya que me tratáis así,  <br> qué delito cometí  105<br> contra vosotros naciendo;  <br> aunque si nací, ya entiendo  <br> qué delito he cometido.  <br> Bastante causa ha tenido  <br> vuestra justicia y rigor;  110<br> pues el delito mayor  <br> del hombre es haber nacido.  <br>     Sólo quisiera saber,  <br> para apurar mis desvelos  <br> (dejando a una parte, cielos,  115<br> el delito de nacer),  <br> qué más os pude ofender,  <br> para castigarme más.  <br> ¿No nacieron los demás?  <br> Pues si los demás nacieron,  120<br> ¿qué privilegios tuvieron  <br> que yo no gocé jamás?  <br>     Nace el ave, y con las galas  <br> que le dan belleza suma,  <br> apenas es flor de pluma,  125<br> o ramillete con alas  <br> cuando las etéreas salas  <br> corta con velocidad,  <br> negándose a la piedad  <br> del nido que deja en calma:  130<br> ¿y teniendo yo más alma,  <br> tengo menos libertad?  <br>     Nace el bruto, y con la piel  <br> que dibujan manchas bellas,  <br> apenas signo es de estrellas,  135<br> gracias al docto pincel,  <br> cuando, atrevido y crüel,  <br> la humana necesidad  <br> le enseña a tener crueldad,  <br> monstruo de su laberinto  140<br> ¿y yo con mejor distinto  <br> tengo menos libertad?  <br> Nace el pez, que no respira,  <br> aborto de ovas y lamas,  <br> y apenas bajel de escamas  145<br> sobre las ondas se mira,  <br> cuando a todas partes gira,  <br> midiendo la inmensidad  <br> de tanta capacidad  <br> como le da el centro frío:  150<br> ¿y yo con más albedrío  <br> tengo menos libertad?</div>
</div>
</center>

</body>
</html> 
Como ves, no hace falta ocultar los otros dos, sino sólo el último mostrado.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 07:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ocultar y mostrar elemento con un click

Hola, yo tengo un problema parecido, ya he podido hacer que me oculte el control y lo muestre de acuerdo a la opción que selecciono, el problema que me surge ahora es que si la pagina hace un posback y el control estaba oculto me lo muestra, como puedo hacer para que esto no me ocurra?


Desde ya muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.