Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ocultar select con info

Estas en el tema de ocultar select con info en el foro de Javascript en Foros del Web. amigos... tengo una duda...lo que quiero es que cuando cargo una pagina en esta tengo varios objetos SELECT con informacion que los lleno de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 11:52
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
ocultar select con info

amigos...

tengo una duda...lo que quiero es que cuando cargo una pagina en esta tengo varios objetos SELECT con informacion que los lleno de una base de datos. Lo que quiero hacer es que estos select despues que se llenen con la info me queden ocultos en la pagina porque utilizo estos datos ocultos para pasarlos a la pagina siguiente.

Se pueden ocultar objetos (en este caso select) con informacion en la pagina?...

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 13:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: ocultar select con info

Hola, bakanzipp. ¿Te valdría ponerlo no visible?

<select name="select" style="visibility:hidden">

Bueno... Si no te sirve, seguro que a alguien se le ocurrirá algo mejor. Saludos,


---------------
Pregunta lo que ignoras y pasarás por ton.to 5 minutos.
No lo preguntes y serás ton.to toda la vida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 15:24
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ocultar select con info

snif...

no es eso...
he buscado y para explorer funciona el .hidden y para netscape el .hide pero solo me funcionan para elementos basicos como una imagen o un input y coasa asi pero un select con informacion no pesca ni en bajada...tambien he tratado de usar div pero funciona bien para iexplore pero para netscape la pagina la muestra con errores..

algun salvavidas por favor?.

esta pag encontre pero no me sirvio.

<a href='ir.asp?http://www.ulpgc.es/otros/tutoriales/tutorial_DHTML/paginas/mostrar_ocultar.html' target='_blank'>http://www.ulpgc.es/otros/tutoriales/tut...</a>

  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 17:00
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ocultar select con info

Hola bakanzipp:

Te voy a dar un par de ideas, que tal vez puedan servirte:

Una es usar un sistema de marcos, y tener uno oculto (en el frameset poner &quot;cols&quot; o &quot;rows&quot; = 0...

Otra idea es (para los navegadores principales) poner en algún tag superior algo así:

tag.innerHTML = &quot;&quot;;

&quot;innerHTML&quot; sé que funciona en netscape y en explorer, en la versión 6, pero en opera sirve para leer pero no para escribir.

Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 17:57
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ocultar select con info

a verrrr..

me gusto la idea de usar tag.innerHTML = &quot;&quot;;

como se usa esto..podrias darme un pekeñito ejemplo?..

me uuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrgeeeeeeee

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 18:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ocultar select con info

Hola otra vez:

Esto va ¡a pelo! un trozo de código que desaparece al pasar el ratón por encima de un asterisco...

&lt;i id=vista&gt;
Pase el ratón por el asterisco&lt;/i&gt;&lt;br&gt;
&lt;big&gt;&lt;big&gt;
&lt;b onmouseover=&quot;document.getElementById('vista') .innerHTML=''&quot;
onmouseout=&quot;document.getElementById('vista'). innerHTML='Texto visible'&quot;&gt;*&lt;/b&gt;
&lt;/big&gt;&lt;/big&gt;

Lo de &quot;getElementById&quot; es para que sirva en Netscape y en Explorer.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 18:47
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ocultar select con info

chuuu...esto esta muy peludisimo para mi..

a ver aqui me mandas un ejemplo en base a la accion del mouse...
crees que se pueda hacer algo similar pero sin ningun evento...o sea cuando cargue la pagina ya este desaparecido el elemento select?..

uuufff..esto me ayduaria muchisimo..
gracias por tu preocupacion
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 18:56
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ocultar select con info

ey tb estoy probando de la otra forma que me dijiste..

con marcos...

tengo 3 paginas

la principal (frame.html) llama a los dos marcos (a.html y b.html). En el marco a tengo el select con dos datos y en el marco b se supone que debo mostrarlos...como lo podria hacer...aqui te mando el codigo para ver si puedes ayudarme..

PAGINA FRAME.HTML

Código:
  
&lt;html&gt;
  &lt;head&gt;
  &lt;title&gt;Mi pagina&lt;/title&gt;
  &lt;/head&gt;
  &lt;frameset rows=&quot;0%,*&quot; bordercolor=&quot;red&quot;&gt;
    &lt;frame src=&quot;a.html&quot; marginwidth=&quot;5&quot; marginheight=&quot;30&quot; frameborder=&quot;0&quot; &gt;
    &lt;frame src=&quot;b.html&quot; marginwidth=&quot;95&quot; marginheight=&quot;0&quot; frameborder=&quot;0&quot;&gt;
  &lt;/frameset&gt;
&lt;/html&gt;
--------------------------------
pagina A.HTML
Código:
  
&lt;html&gt;
  &lt;head&gt;
  &lt;/head&gt;
  &lt;body&gt;
   &lt;form name=form1&gt;
   &lt;select name=sel size=1&gt;
    &lt;option value=&quot;dato1&quot; selected&gt;dato1&lt;/option&gt;
    &lt;option value=&quot;dato2&quot;&gt;dato2&lt;/option&gt;
   &lt;/select&gt;
   &lt;/form&gt;
  &lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
-----------------------
PAGINA B.HTML
Código:
  
&lt;html&gt;
  &lt;head&gt;
  &lt;script language=javascript&gt;
   function cargar();{
    var dato=document.form1.sel[0].value;
    alert(dato);
  }
  &lt;/script&gt; 
  &lt;/head&gt;
  &lt;body onload=&quot;cargar();&quot;&gt;
  &lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
helpppppppppppppppp meeeeeeeeeeeeeeeee
no veo una

  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 23:59
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ocultar select con info

no te entiendo bien lo que quieres hacer pero si lo que quieres es pasar un valor a otra pagina por que no el valor que tienes en el select lo pones en un input hidden

o en su defecto mover el select a un posicion donde no se vea algo asi

&lt;select style=&quot;position:absolute;left:-500&quot;&gt;
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 05:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ocultar select con info

Hola de nuevo:

Con respecto a los frames, es mejor darle un nombre:
&lt;frame src=&quot;a.html&quot; name=a ...&gt;

Y en la página b se referencia con &quot;parent.a...&quot;

Te copio el codigo del frameset y de la página &quot;b&quot;

&lt;!-- frame.html --&gt;
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;prueba de marcos&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;frameset rows=&quot;0%,*&quot;&gt;
&lt;frame name=a src=&quot;a.html&quot;&gt;
&lt;frame name=b src=&quot;b.html&quot;&gt;
&lt;/frameset&gt;
&lt;/html&gt;

---------------------------------

&lt;!-- b.html --&gt;

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;script language=javascript&gt;
function cargar() {
var dato=parent.a.form1.sel[0].value;
alert(dato);
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body onload=&quot;cargar();&quot;&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

-------------

A mi me funciona.

Si lo quisieras hacer al cargarse la página creo que no funcionaría, ya que no estaría visible...

Lo que dice unKnown sobre los elementos &quot;ocultos&quot; no sé como funcionaría porque no suelo usarlos, aunque con capas tal vez pudieras ocultarlo con una &quot;imagen&quot; o un cuadro de texto...

De todas maneras, aunque no sé que aplicación quieres darle al select, tal vez con un array en javascript, consigas con más facilidad lo que quieres.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 09:50
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ocultar select con info

bueno amigos..
me han dado este problema porque funcionaba bien para iexplore al ocultar los selct con info con div pero al verlo en netscape arrojaba un error y me oculta mas que los select sino todo un pedazo de codigo de script...
no puedo cambiar la forma que usan porque con estos selects hacen una serie de validaciones y funciones que ya esta implementadas en javascript y al parecer es mucho mas facil ocultar estos select que cambiar las propiedades de uso de objetos de la pagina..

probe asignandole en el style una posicion -500... en iexplorer se oculta pero en nestcape me muestra el objetos y me oculta solo los datos...miserable de nestcape...

al final la ultima opcion que me queda es colocar una imagen en blanco sobre el objeto..

jejeje...algun voluntario y caritativo de ama que me diga como colocar dos cosas en una misma posicion...sera suficiente con colocarle a una etiketa &lt;img&gt; y al &lt;select&gt; un style=&quot;position:absolute; left=x; top:y&quot; ...voy a probar eso...si alguien me saca de este problema....uuff...le hare un altar...

gracias a todos por su colaboracion... caricatos master..help...help
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 17:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: ocultar select con info

Hola otra vez:

Lo único que yo hice con &quot;position:absolute&quot; es mi menú, y tardé bastante en acoplarlo para que se viera bien en los tres browsers que uso.

Creo que el frame último debe tener el &quot;position:absolute&quot;, en tu caso sería la etiqueta &lt;img...

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 21:20
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ocultar select con info

uuuuuufffffff....
amigo ni saben lo que he tenido que hacer para que funcione esta cosa...
todavia no fucniona 100% pero va ne camino...al final si pude esconder el select en netscape y ademas usar los datos que hay en los optiones para funciones en javascript pero ni les cuento la patraña que he tenido que hacer...aqui no tengo el codigo porque no estoy en el trabajo pero lo posteare para el que lo necesito...claro que no esta bien pulido pero por ahi va...

le doy las gracias a todos por su colaboracion, saque pedazos de cada uno y logre armar algo...

lo que hice fue..

1° el en head una funcion que esconde lo que hay en el DIV que es llamado en el body por medio del onload (lo ultimo que hace al cargarse la pagina).

2° dentro del body cree un &lt;DIV&gt; y dentro de el una etiqueta &lt;FORM&gt; y dentro de esto el &lt;SELECT&gt;. (De otra forma no funciona en netscape). Se cierra el select...el form y al final el div.

3° despues dentro de un etiqueta de javascript imprime y use los valores del select.

4° cerre el body.

Lo interesante que hace y que yo no sabia es esto.

1° pinta el select con la info
2° ejecuta lo que hay en las etiquestas de javascript del body
3° llama al script que esta en el head via el onload del body para ocultar despues el select ya que si lo oculto antes no puedo utilizar los valores del select o del objeto.

mañana les postee todo okey.

ke manera de seguir sufriendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.