Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onChange recoger el valor del elemento de la lista

Estas en el tema de onChange recoger el valor del elemento de la lista en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias! Saben de alguna forma para que al seleccionar un elemento de la lista con el evento onChange() se pueda recoger su valor? No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 02:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
onChange recoger el valor del elemento de la lista

Buenos dias!

Saben de alguna forma para que al seleccionar un elemento de la lista con el evento onChange() se pueda recoger su valor?

No quiero hacer un formulario, lo que quiero es que al seleccionar un elemento se llame a una funcion javascript que me haga un window.location a esa misma pagina u otra con el valor seleccionado de la lista como parametro.
Uso jsp tb.

Código HTML:
 <select name="listaM" id="listaM" onChange="pagina(<%=mR.getAcronimo()%>);">
                <%  Iterator i=c.iterator();
                      while (i.hasNext()) {
                          mR = (MasterRemote)i.next();  %>
                          <option value="<%=mR.getAcronimo()%>"> <%=mR.getNombre()%></option>
                 <% }%>
           </select> 
Algo asi es lo que tengo puesto pero no m sirve porque mR todavia no tiene nada asignado en el momento enque tengo puesto el evento onChange.

Hay alguna forma en plan listM.selectedValue o aslgo asi para recoger el valor seleccionado??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 03:07
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Te mando un ejemplo en php para que lo adaptes
Código PHP:
<script type="text/JavaScript">
function destacar(lid){
window.location="administrator_ctrl_newslet9.php?id="+lid;
}
</script>

<select name="select" class="field" onchange="destacar(this.value)">
<?php 
 $qry
=mysql_query("select * from news where identificador='mk' and activo='si' and estado='enviado' order by id desc");
 while(
$row=mysql_fetch_assoc($qry)){
 
?>  <option value="<?php echo $row['id'?><?php if($row['destacado']=='si'){ ?>selected<?php ?>><?php echo $row['tituloing'?></option><?php ?>
                      </select>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 03:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo siento, no puedo utilizar php. Es para un proyecto de la universidad y ha de tener html, jsp. Javascript es opcional pero php no :(
A ver si con this.value me sirve.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 03:23
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
como te dije

es para que lo adaptes: en este caso lo único que hace php es armar los distinos valores del select
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2006, 03:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, me he dado cuenta un poco tarde xD

Muchas gracias, ha funcionado!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.