Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Es onclick 100% compatible?

Estas en el tema de Es onclick 100% compatible? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Tenia una consulta que no he visto ningun mensaje que la planteara antes q yo. Resulta que tengo un menu, hecho de imagenes q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 15:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Es onclick 100% compatible?

Buenas. Tenia una consulta que no he visto ningun mensaje que la planteara antes q yo. Resulta que tengo un menu, hecho de imagenes q se me habren en un iframe. En vez de hacer un link (con lo q me pueden abrir en ventana nueva, por ejemplo) he hecho un onclick="main.location.href='apartado1.html'";

Será eso 100% compatibles con todos los navegadores? Si hay la mínima posibilidad q alguien no pueda accede lo haré con link y si acaso desactivar el boton derecho (o si la abren en pagina nueva alla ellos...)

Que me decis? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 16:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Es onclick 100% compatible?

¡Que tal splig!, hacía tiempo que no te pasabas por aquí :

Es el evento más compatible... junto con los que se consideran en la w3.org... ya sabes, onkeydown/up/press... onmousedown/move/up/over/out... onsubmit... pero donde deshabilitan javascript no funciona... creo que son casos muy excepcionales, pero es la cruda realidad; así que acceder a una página mediante onclick/location.href... se considera "inaccesible".

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 17:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Es onclick 100% compatible?

Pues sí que hacía tiempo sí. He estado unos meses de viaje (de los largos) y ahora me han encargado hacer una web. Me noto bastante oxidado pero a ver si recuperamos lo poco q sabia rapidito.

Bueno, si son casos tan excepcionales tal vez lo deje así... En caso general, si no lo tienen desabillitado, lo leera tanto Mac, como Firefox, IE, Netscape.....

Y, como opinión personal, que harías? Lo dejarias así o cambiar a links?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 17:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Es onclick 100% compatible?

Hola:

Lo que me he acostumbrado a hacer, es poner los enlaces normales en algún lugar de la página... duplicarlos, de manera que cada enlace inaccesible tenga su versión accesible. Pero creo que es un trabajo adicional que sólo es útil en muy contadas ocasiones.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 18:11
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Es onclick 100% compatible?

Hola splig, qué tal.

Últimamente me he dedicado bastante al tema de usabilidad y accesibilidad, y he estado aprendiendo cositas que antes no me interesaban tanto.

¿Qué inconveniente tienes en usar un enlace normal? Lo "más sano" sería usar el elemento A de toda la vida, ya que el onclick ensucia un poco el HTML y no tiene demasiado sentido hacer en javascript lo que se maneja en HTML.

Si te molesta el tema de buscadores tienes el rel no-follow. En realidad en este caso no le veo conveniencia al javascript, sabiendo que se trata de un enlace.


No tengo ni idea de cómo anda el porcentaje de usuarios con javascript desactivado, sería buen dato saberlo.



Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.