Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onClick con imagen

Estas en el tema de onClick con imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buena, el caso es que tengo que hacer que una imagen cambie con un click, pensaba que era algo muy sencillo, pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 08:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
onClick con imagen

Hola buena, el caso es que tengo que hacer que una imagen cambie con un click, pensaba que era algo muy sencillo, pero no me funciona lo que tengo.

este es el código que estoy utilizando, que tengo mal?


Código HTML:
<script language="javascript">
function Cambiar() {
document.images['acertada'].src = "images/bien.gif"
}
</script>
<img name='acertada' src="images/si.gif" onClick="Cambiar()"> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Es onclick, todo en minúsculas

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: onClick con imagen

Gracias por responder tan rápido, pero sigue sin funcionarme, he provado también con onMouseOver y tampoco me cambia
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 09:44
Avatar de Aeon1  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: onClick con imagen

probe tu codigo y si funciona. si cambia la imagen
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2013, 12:41
Avatar de Edikyutter  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: onClick con imagen

Bueno bro, primero como consejo no te recomiendo que escribas el script en el mismo documento HTML, no digo que no se pueda, pero es mala práctica, siempre es mejor llamarlo por fuera.
Con respecto a tu problema:
te recomiendo que mejor utilices el método setAttribute para cambiarle la ruta al src de la images al hacerle click.

por ejemplo cuando le haces click el src de la images cambiará por la ruta de la imagen que quieras que aparesca en su lugar

Yo tengo un problema parecido con algo, lo que tengo son 5 imagenes cada una llamada 1,2,3,4,5 respectivamente. La idea es que al hacer click a un botón se genere un número aleatorio del 1 al 5 y reemplase al src de la imagen por el número generado, de esa forma cambia la imagen de forma aleatoria: mira:

HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>hdfghgfd</title>
<link rel="stylesheet" href="css/style.css">

</head>
<body>
<img id="image" src="images/1.jpg" height="200px" width="400px"/>
<buttom id="buttom" href="#" style="border:1px solid black">Cambiar Imagen</buttom>



<script src="js/script.js "></script>
</body>

</html>


================================================== =
javaScript

function cambiarImg() {
var hola=Math.floor((Math.random()*5)+1);
console.log(hola);
var img=document.getElementById('image');
img.setAttribute('src','images/'+hola+'.jpg');
}

var butt=document.getElementById('buttom');
butt.onclick=function(){
cambiarImg();
};

=============================================

con eso cada vez que se le da click al botón, la imagen cambia aleatoriamente.

Si necesitas una explicación más a fondo del código, sólo dilo.


Etiquetas: funcion, onclick
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.