Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onclick se ejecuta al cargar la pagina

Estas en el tema de onclick se ejecuta al cargar la pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo una funcion javascript que me muestra un simple mensaje.... la funcion esta asociada al evento onclick de un div... LO RARO AMIGOS ES QUE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 15:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Pregunta onclick se ejecuta al cargar la pagina

tengo una funcion javascript que me muestra un simple mensaje.... la funcion esta asociada al evento onclick de un div...

LO RARO AMIGOS ES QUE CUANDO CARGO LA PAGINA, LA FUNCION SE EJECUTA SIN NI SIQUIERA HACER CLICK EN EL DIV ASOCIADO....

AQUI EL CODIGO...

HTML con los divs, estos divs actuan como botones contenidos en una caja padre, dentro de la caja padre esta una tabla y en las celdas los divs hijos...

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="messagebuttons">
  2.     <table width="100%" border="0" rules="none">
  3.         <tr>
  4.             <td><div id="newmessageoption" class="messagelink" ><table><tr><td><img src="images/metaphors/accountoptions/message/inboxwhite.png" height="16px"></td><td>&nbsp;Nuevo Mensaje</td></tr></table></div></td>
  5.             <td><div id="inboxoption" class="messagelink"><table><tr><td><img src="images/metaphors/accountoptions/message/inboxwhite.png" height="16px"></td><td>&nbsp;Bandeja de Entrada <?php echo $utiitie->GetCount("tbinboxmessage","where idreceiver = $iduserinsession and idread = 2",$openconnection); ?></td></tr></table></div></td>
  6.             <td><div id="outboxoption" class="messagelink"><table><tr><td><img src="images/metaphors/accountoptions/message/outboxwhite.png" height="16px"></td><td>&nbsp;Bandeja de Salida</td></tr></table></div></td>
  7.             <td><div id="deleteboxoption" class="messagelink"><table><tr><td><img src="images/metaphors/accountoptions/message/deleteboxwhite.png" height="16px"></td><td>&nbsp;Mensajes Eliminados</td></tr></table></div></td>
  8.         </tr>
  9.     </table>
  10. </div>

por lo demas, la funcion que quiero llamar con onclick esta en un js independiente... es un proceso de ajax....

la he querido llamar asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  2. <link href="CSS/messages.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  3. <script type="text/javascript" src="scripts/ajaxmessages/ajaxinbox.js"></script>
  4. <script type="text/javascript">
  5.  
  6. [HIGHLIGHT="Javascript"]window.onload = function(){
  7.     var picc = "picstaticbar";
  8.     adjustprofilepicture(picc,30,30);
  9.         document.getElementById("inboxoption").onclick = LoadInbox('inbox');
  10.  
  11.            
  12. }
</script>
</head>[/HIGHLIGHT]

tambien asi: (asumiendo que el window.onload ejecutara las acciones despues de cargado el DOM)

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  2. <link href="CSS/messages.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  3. <script type="text/javascript" src="scripts/ajaxmessages/ajaxinbox.js"></script>
  4. <script type="text/javascript">
  5.  
  6. [HIGHLIGHT="Javascript"]
  7.    
  8.         document.getElementById("inboxoption").onclick = LoadInbox('inbox');
</script>
</head>[/HIGHLIGHT]

y tambien desde el mismo div:

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="inboxoption" class="messagelink" onclick="LoadInbox('inbox');"><table><tr><td><img src="images/metaphors/accountoptions/message/inboxwhite.png" height="16px"></td><td>&nbsp;Bandeja de Entrada <?php echo $utiitie->GetCount("tbinboxmessage","where idreceiver = $iduserinsession and idread = 2",$openconnection); ?></td></tr></table></div>


PERO AUN ASI LA FUNCION NO DA ESPERA Y SE EJECUTA DE INMEDIATOOO!! NO ESPERA A DARLE CLICK COMO LO REFIERE EL EVENTO....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 16:09
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: onclick se ejecuta al cargar la pagina

document.getElementById("inboxoption").onclick =function(){ LoadInbox('inbox');}
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 16:48
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: onclick se ejecuta al cargar la pagina

revisa dom level 2 event
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 20:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: onclick se ejecuta al cargar la pagina

Cita:
Iniciado por Lynxcraft Ver Mensaje
document.getElementById("inboxoption").onclick =function(){ LoadInbox('inbox');}
Pero pongo eso desde el window.onload ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 20:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: onclick se ejecuta al cargar la pagina

Solucionado!!! gracias!!! si pueden sugerirme que tema leer para capacitarme mas en estos temas se los agradeceria, pues soy novato en javascript...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 22:34
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: onclick se ejecuta al cargar la pagina

Pues mira, también podría sugerirte:

(function(){funcion})()

Para que las funciones se ejecuten en el transcurso de la lectura de la página, como comportamiento análogo al que quieres con onload.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.